Найти тему
ПРОСТО ПРО

Интернет, конфитюр и дровяная печь

Это в двадцать лет перспектива прожить недельку в одиночестве кажется ужасной. С возрастом, если тебе выпало судьбой оказаться на несколько недель одному в глухой деревне, в душе расцветает коктейль приятных чувств.

Сначала, ты бурчишь и ругаешься на близких, что вот, опять тебя отправили заниматься всеминасветеделами.

Муж и дети со своей стороны переживают за тебя - как ты там, что с тобой, не одиноко ли тебе. О чем пишут поминутно. Приятно.

А ты сидишь, бурчишь в ответ всякие бурчливые слова, а сама внутри балдеешь, предвкушая, как завтра с утра встанешь, выпьешь кофейку, прогуляешься с собакой и станешь варить грушевый конфитюр - сначала с антоновкой, а вторую партию с калиной, обязательно с калиной. Никогда такого не делала.

Потом будешь топить печь в бане, чтобы с утра, после пары часов работы в саду и прогулки с собакой - пойти и греться, растянувшись на теплых полатях.

Урожай мой сушится
Урожай мой сушится

Потом работа, настоящая работа. Много часов, но все успеем - и выйти подышать, и сбегать за осенними травами, и слопать ремонтантную малину с земляникой, и еще между делом затопить печку в бане, чтобы все просушить и себя отмыть потом.

Компьютер, работа в интернет, травы и дровяная печь - а, как вам? Как круто, что лет десять назад я выбрала работу с онлайн-технологиями.

А еще нужно будет попробовать запечь в горшке на утро тыквенную кашу.

И свеклу тоже запечь...

И заварить себе цветы на чай. Да.

А вечером сядешь пить чаёк, возле теплой, потрескивающей огоньком печечки, рядом приляжет моя старушка Маргоша, сладко сопя. А я буду строчить статьи и послания своей семье, про то, что скучаю по ним. Хотя, какая уж тут скука, завтра буду ещё делать конфитюр...

Лучшим рецептом конфитюра обязательно поделюсь!

И расскажу, по какому поводу зависла в деревне.

Целую крепко❤️