Всем когда-то хочется разнообразить свой рацион вкуснятиной. Одной из таких являются пышные яблочные оладьи.
Для приготовления нам нужно:
- 1шт. яйцо
- 2шт. яблоко
- 250 мл. кефира
- 250гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2ч.л. сахара
Соедините кефир комнатной температуры с яйцом, добавьте сахар и соль. Затем яблоки. В получившуюся смесь добавьте соду и постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится очень густым.
Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку. Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 2 минуты в большом количестве масла, не беспокойтесь - оладьи не возьмут лишнего.
Оладьи получаются пышными и полностью пропеченными. Выкладывайте оладушки на тарелку и подавайте их со своей любимой начинкой.
Приятного аппетита!