Уже середина октября и я потихоньку разбираюсь с урожаем. Яблок в этом году яблок было не много и я начала потихоньку перерабатывать. Поставила яблочный уксус, заморозила яблочное пюре для зефира и сделала немного яблок в маринаде. Для меня этот рецепт самый простой и вкусный.
Подготавливаю посуду с водой в которую добавляю лимонную кислоту или уксус. На 1 литр чайную ложку, это для того чтобы яблоки не потемнели. Яблоки лучше подобрать одного размера. Помытые и очищенные от серединки половинки яблок помещаю в кастрюлю, до момента приготовления маринада.
В кастрюле соединяем воду и сахар, на слабом огне варим 10 минут, далее добавляю яблочный уксус и ещё варю 1 минуту. Вода из яблок сливается. Добавляю специи: палочка корицы, душистый перец, гвоздика. Заливаю горячим маринадом и под крышкой оставляю на 1 час.
По истечении часа маринад славится и ставится на плиту. Яблоки раскладываю по заранее стерилизованым банкам и заливаю закипевшим маринадом. Плотно закрываю, переворачиваю, накрываю и оставляю до утра.
Какие у вас яблоки и такой будет цвет маринада.
Я делаю небольшими партиями, мне так удобнее.
Яблоки - 2 кг( очищенные)
Сахар - 600 граммов.
Вода - 1,5 литра.
Уксус яблочный 6% - 220 граммов.
Корица - 1 палочка.
Гвоздика - 10 шт
Перец душистый - 6/7 штук.
Я люблю аромат корицы, но не люблю когда она плавает в маринаде, в данном рецепте молотую корицу заменила на палочки. Для тех кто любит более насыщенный аромат можно положить 2 палочки.
Для меня один из наилучших вариантов сохранения яблок.
Готовьте с любовью.