Привет, папуас! - это я уже в подростковом возрасте радостно врываюсь в папин рабочий кабинет. А он, на минуточку, начальник немаленького такого отдела. Ну забылась маленько. Дома-то он особо не возражает, что он "папуас". Ему грех жаловаться, вот меня любимая бабушка вообще ласково звала знаете как? Я подходила к папе: "Папа, я же твоя кошечка!". Получала подтверждение и продолжала: "А бабушка говорит "г...но паршивое!". Так что "папуас" это еще очень даже мило.
С папиной подачи я в детстве звалась"Мацун" и "Лялёка". Брат в семейном кругу проходил под кодовыми именами "Кукумека" и "Полосатый". Бабушку я звала: "Баба!", она отвечала: "А?", получилась "Бабуа". Мама звалась "Маман".
Как же это здорово - давать имя! Моих будущих детей должны были звать Юля и Дима. А пока их нет, я довольствовалась придумыванием имен нашим котам: в разное время у нас жили Мурзик, Топсик, Молли, Долли, Марго, Магнус, Фархад.
Когда родился братик, я очень хотела, чтобы его назвали Виталя или Валера. Но родители выбрали другое имя.
Как я уже писала, о своей первой беременности я узнала путем анализа крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Поэтому зародившийся организм мы с мужем так и звали: Хэгэче. Несколько позже Хэгэче эволюционировало в Существо. Потом оказалось, что Существо не девочка, а хулиган.
Окончательно имя было утверждено после рождения сына, но уже в роддоме он получил первое прозвище - Плюша. Потому что оказалось, что у младенца такая нежная, бархатистая кожа, прямо плюшевая. До сих пор иногда называю его Плюшей, Плюшкой, Плюшевым, Плюшней. Недолгий период он был даже Плюхером и Плюхеренком.
Окончательно определиться с именем для дочери я не могла несколько дней после рождения и в роддоме звала ее Девочкой и Красотой. Младенцем она уже отличалась от брата, была какая-то более округлая, мягкая - девчонистая. Муж иногда называет ее "женщиной". Подходит к кровати, где мы с ней лежим, и говорит: "Вот лежат две женщины". А я отвечаю, что она не только еще не женщина, она даже еще и не девочка. Девочек сразу видно, что они не мальчики. А тут если ее не оденешь с ног до головы в розовое, то называют мальчиком. Потому что не понятно еще. Значит, она ещё девчонок - будущая девочка. Если короче - то Девчон. Так что не переживайте за Девчона. Скоро станет девочкой:) А пока я ей регулярно говорю, что она самый симпатичный на свете Девчон, самый девчонистый! И еще она Кукла-Симпатюкла.
Не так давно стало ясно, что сын, похоже, унаследовал мою любовь к придумыванию прозвищ. Неожиданно он стал называть сестрёнку Жуком. Если на улице или в поликлинике увидит маленького ребенка, то громко заявляет: "Это похоже на Жука!". Или: "Смотри, сколько тут Жуков!".
Некоторое время назад была у него такая игра: кладет мелкие предметы на голову сестренке, те падают, и в этот момент сын весело произносит "живая - капитан!". Это мы его учили аккуратно обращаться с сестрой, повторяя, что она маленькая, живая, с ней нужно осторожно, а то ей больно. А "капитаном" его зовет дедушка после того, как летом сын носил майку с надписью"Captain ahoy".
Когда сын еще только начинал говорить, своего дедушку он звал "Дянь-Дянь". Сейчас он его переименовал в "Дедуху". Остальные, по аналогии с сестрой, оказались животными: папа - Лев, одна бабушка - Птичка, второй не повезло, она почему-то Носорог. Меня он окрестил вроде благозвучно - Кошкой. Но иногда добавляет: "Помятая кошка".
Встречает его бабушка из садика в первый раз. Воспитательница спрашивает:
- Это за тобой пришли?
- Да.
- А кто это?
- Это Носорог! Носорог, а где Лев?
В последние время львами называет всех мужчин, а кошками - женщин.
А в вашей семье есть необычные прозвища?