Кто же не любит вкусную красную рыбку, а особенно сёмушку? Эти породы рыб очень полезны для всего организма в целом, питательны. Но цены в магазине очень кусаются, поэтому сегодня будем учиться готовить горбушу или форель, так, что никто даже не поймёт, что это на самом деле не семга! Приступим?
Ингредиенты:
- Литр воды
- Килограмм филе горбуши, гольца, форели, что больше нравится
- Пять больших столовых ложек соли
- Рюмка (50 грамм) коньяка
- Растительное масло, ориентировочно стакан, чтобы с крыло рыбу
- Перец, лук, чеснок, зелень, укроп и тп - по вкусу и желанию
Переходим непосредственно к приготовлению:
- В воде растворить соль
- Рыбу нарезать кусочками (филе или дольками, как больше нравится), выбрать крупные кости, при желании снять кожу
- Влить в соленую воду коньяк, перемешать
- Переложить рыбу в получившийся ароматный раствор. Завести таймер.
- Важно! Время засекается следующим образом: малосольная - 16 минут, средней солености - 18 минут, солёная - 20 минут и более.
- После окончания времени шумовкой переложить рыбку в дуршлаг, дать стечь.
- Подготовить ёмкость для хранения с крышкой. Перекладывать рыбу слоями, постепенно доливая растительное масло. По желанию добавить перец, укроп, лук и тп.
- Оставить в холодильнике на 2-3 часа, лучше - на ночь.
Ваша вкуснейшая рыбка готова! Когда муж впервые приготовил, то я была приятно удивлена, насколько вкусно и экономно получается! Готовьте с удовольствием!