Найти тему

Никто даже не поймёт, что это не сёмга! Простой и очень вкусный рецепт засолки рыбы.

Кто же не любит вкусную красную рыбку, а особенно сёмушку? Эти породы рыб очень полезны для всего организма в целом, питательны. Но цены в магазине очень кусаются, поэтому сегодня будем учиться готовить горбушу или форель, так, что никто даже не поймёт, что это на самом деле не семга! Приступим?

Ингредиенты:

  • Литр воды
  • Килограмм филе горбуши, гольца, форели, что больше нравится
  • Пять больших столовых ложек соли
  • Рюмка (50 грамм) коньяка
  • Растительное масло, ориентировочно стакан, чтобы с крыло рыбу
  • Перец, лук, чеснок, зелень, укроп и тп - по вкусу и желанию

Переходим непосредственно к приготовлению:

  1. В воде растворить соль
  2. Рыбу нарезать кусочками (филе или дольками, как больше нравится), выбрать крупные кости, при желании снять кожу
  3. Влить в соленую воду коньяк, перемешать
  4. Переложить рыбу в получившийся ароматный раствор. Завести таймер.
  5. Важно! Время засекается следующим образом: малосольная - 16 минут, средней солености - 18 минут, солёная - 20 минут и более.
  6. После окончания времени шумовкой переложить рыбку в дуршлаг, дать стечь.
  7. Подготовить ёмкость для хранения с крышкой. Перекладывать рыбу слоями, постепенно доливая растительное масло. По желанию добавить перец, укроп, лук и тп.
  8. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, лучше - на ночь.
-2

Ваша вкуснейшая рыбка готова! Когда муж впервые приготовил, то я была приятно удивлена, насколько вкусно и экономно получается! Готовьте с удовольствием!