Почему квашеная капуста не белая, почему желтеет, темнеет, красивый цвет теряет: какие ошибки мы совершаем из года в год, считая их правилами - всем любителям красивой (и вкусной) квашеной капусты. И я эти ошибки совершала, и многие - простые, но влияющие на сочность и хруст, плотность. И на красивый белоснежный цвет, и на хороший аромат - и что сокращает длительность хранения кислой капусты. Про наши ошибки - и про правильный подход к капусте: так капусту квасить стоит. Хитрость №1. Нехитрая: морковь Морковный вопрос: как морковь цвет меняет, варианты и компромисс. Именно морковь лишает капусту белоснежного цвета: ее большое количество... и небольшое тоже. В меньшей степени :) Морковный сок окрашивает капусту, предавая ей желтоватый цвет или лишая ее белоснежного. Какая капуста без моркови? Да, можно и без моркови - так иногда квасила мама: почти, с минимальным ее количеством - или и вовсе без морковки. Капуста удавалась на славу: белоснежная, красивая - а когда постоит, позже - хруст
Чтобы квашеная капуста была белой, снежной и не желтела, не темнела: 3 моих хитрости. Что отбирает белый цвет: 3 ошибки, названные правилами
18 октября 202218 окт 2022
136 тыс
2 мин