Расскажу как приготовил #апельсиновыйкекс из #смесьдлякекса купленной в магните и собственноручно изготовленных цукатов из арбузных корок в сиропе.
Что представляет из себя вообще эта смесь? Это полуфабрикат мучного изделия из пищевого концентрата.
В составе этой кондитерской смеси :
- Мука пшеничная высшего сорта
- Сахар
- Сухое молоко
- Разрыхлитель
- Соль
- Цедра апельсина
- Ароматизатор апельсиновый
На 100 гр. смеси приходится :
- Белки - 6.0
- Жиры - 1,0
- Углеводы - 80,0
Калорийность - 1500 к/Дж/355 ккал
- Готовая смесь для апельсинового кекса - 300 гр.
- Тёплое молоко - 100 мл.
- Размягченный маргарин - 75 гр.
- Цукаты в сиропе из корок от арбуза - по желанию.
1.Высыпаю в миску готовую смесь для кекса, добавляю яйцо, теплое молоко и размягченный маргарин, замешиваю венчиком тесто до однородности.
Тесто замешалось легко, за пару минут, консистенции густой сметаны.
2. Часть теста выкладываю в мультиварку смазанную маслом, на него слой из арбузных цукатов, закрываю их оставшимся тестом и ставлю на час в режиме "Выпечка".
3. По сигналу мультиварки о истечении часа откройте крышку, оставьте на 5 минут, с помощью парового этажа для мультиварки выньте кекс и оставьте остывать. Остывший кекс можно разрезать и прослоить кремом или пропитать коржи, украсить глазурью, кремом или сахарной пудрой.
#кексвмультиварке #кекс #рецептыдлямультиварки #цукатыизарбузныхкорок #цукаты #выпечка #кондитерскаясмесь #смесьдлякекса