Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Лягушачьи лапы. Кто решился их есть?

У всех на слуху это блюдо, кто-то шутит на этот счет, кто-то возможно пробовал. Блюдо однозначно для гурманов, нужно обладать определённым мужеством, чтобы попробовать. Давайте сегодня поговорим об этом деликатесе.

На первый взгляд можно подумать, что это блюдо какой-нибудь азиатской страны, ведь там любят готовить всяких, мягко говоря, гадов. Есть доля правды в этой версии. Легенда гласит, что в древнем Китае, однажды, было нашествие лягушек, но древний правитель объявил их съедобными и проблема исчезла сама собой.

-2

Но на данный момент это блюдо считается французским и на этот счет есть своя версия. Французы утверждают, что блюдо было придумано во времена Столетней войны (1337 - 1453 гг.). Времена были голодные и обычные люди стали употреблять лягушек и улиток, чтобы как-то прокормить себя.

-3

Со временем, лягушачьи лапки превратились из еды бедных слоев населения деликатесом для избранных. Блюда стали появляться в дорогих французских ресторанах.

Французов даже наградили обидным прозвищем «лягушатники».

В 1977 году Министерство сельского хозяйства Франции ограничило массовый отлов лягушек, оставив лишь небольшой период для этого. В это время, главным поставщиком лягушачьих лапок было СССР.

-4

По вкусу лягушачьи лапки нечто среднее между курицей и рыбой. На данный момент блюдо распространено по всему миру, в том числе и в Азии. Там лягушек разводят на специальных фермах и поставляют в рестораны, кафе и магазины.

Такие дела.

Рискнули бы попробовать?

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.

#еда #история #лягушачьилапки

Еда
6,93 млн интересуются