Найти тему
Спасибо Вкусно

Как БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ и РАЗДЕЛАТЬ рыбу? Все подробности от "А" до "Я"

Оглавление

Во всем мире нет ,наверное, ни одной хозяйки, которая любит чистить рыбу) Это то еще испытание!!!

Но, есть те, кто знает определенные хитрости и лайвхаки, чтобы эта процедура прошла быстро и просто.

Хотите узнать какие хитрости упрощают и облегчают очистки разделку рыбы даже если у вас в наличии нет специальной рыбочисти?

1. Нужно сперва обязательно срезать плавники (их не едят, а вот поцарапаться или порезаться можно- у некоторых рыб они колючие и жесткие)

2. Очистка чешуи - следующая по списку. Если у вас нет специальной рыбочистки, то ее вполне можно заменить овощечисткой или нож с мелкими зубчиками (как для масла), а некоторые умелицы даже ложку умудряются для этого приспособить

Начинать чистку чешуи надо с хвоста, а чтобы руки во время процесса не скользили, обмакните их в соли или просто придерживайте хвост бумажным полотенцем

-3

Лайвхак: чтобы чешуя не разлеталась по всему столу, обдайте рыбу кипятком.

3. Разделка рыбы - завершающий сложный этап.

Если вы собираетесь приготовить рыбу целиком - например запечь в духовке, то делаете надрез по брюшку (от хвоста и до головы). Глубоко прорезать не стоит, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе рыба может горчить) и аккуратно достаем все внутренности. У некоторых рыб есть внутри черная пленочка, ее тоже необходимо соскоблить ножом и удалить.

Жабры также надо удалить - ведь в них могут содержатся токсины и песок.

-4

Если вы решили приготовить филе, то действуем дальше с другой стороны: надрез делаем по спинке от головы к хвосту. Прорезаем примерно на глубину 2-3 см, вы должны увидеть позвоночник. Проделывая длинные, ровные надрезы, еще раз пройдитесь кончиком ножа вдоль верхней части позвоночника, чтобы освободить верхнюю часть филе. Отделите филе, удалите из него кости, так же проделайте и со второй частью филе. Мякоть срезаем скользя ножом вдоль ребер.

Вы получаете два рыбных филе и остов с головой из которого можно приготовить рыбный бульон.

-5

А какие хитрости и лайвхаки знаете вы?

Ну а если вас не заманить чистить рыбу никакими лайвхаками и специальными инструментами, тогда просто приезжайте в Барабуля Бар в Ялте, Алуште или Севастополе.
А прочитать множество интересных статей про рыбу и морепродукты можно на
Яндекс Дзен Барабуля бар

Понравилась статья?

Поделитесь ею в социальных сетях!

Подписывайтесь на наш Дзен, YouTube и читайте посты в Telegram

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются