Найти тему

Мясной соус

Оглавление

Нет-нет, это не то, о чём вы подумали, прочитав заголовок.

Сейчас слово соус понимается, как "жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру" (определение из Википедии). А в моём детстве - это было второе блюдо. На нескольких сайтах с рецептами я натыкалась, где в предисловии писали, что рецепт перешёл от мамы/бабушки и напоминает всегда о детстве.

Где-то его называют "Жаркое из говядины", но я в заголовке написала, как привычнее мне.

Рецепты имеют свойство видоизменяться. Кто-то добавляет овощи, приправы, экспериментирует с консистенцией блюда. Сегодня с вами поделюсь самым простым приготовлением мясного соуса из минимального набора продуктов.

Если же вы никогда его не готовили или забыли, когда в последний раз это делали, то выступлю в роли напоминалочки, записывайте.

  • говядина - 500-700 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лист лавровый - 2-3 листочка
  • специи (соль, перец)
  • зелень (петрушка) - 1 пучок

Поехали:

-в разогретую сковородку с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла

-выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо и жарим на среднем огне, чтобы со всех сторон появилась аппетитная корочка

-добавляем мелко нарезанный лук ( не лук сначала, а потом мясо, а именно в такой последовательности, тогда мясо будет сочнее)

-следом идёт тёртая морковь

-за ней кубиками нарезанный картофель

-всё это дело заливаем водой так, чтобы картофель сверху покрывало на пару сантиметров

-через минут 10 вспоминаем про специи и лавровый лист (я еще добавляю немного томатной пасты, но это уже дело вкуса)

-оставляем тушиться до готовности картофеля (это примерно еще минут 10)

-забрасываем мелконарезанную зелень и под крышкой тушим еще пару-тройку минут

вуаля, вкусно, быстро, без зажарки!

фото ru.freepik.com
фото ru.freepik.com

А какие у вас есть вкусы из детства?

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйся к самому ленивому сообществу любителей готовить!

Еда
6,93 млн интересуются