Ммм, как же я соскучилась по печени! Приготовила ее новым для себя способом:
- 1 кг. печени индейки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 пучок укропа;
- 100 г. муки;
- соль, специи по вкусу.
Печень нарезать достаточно крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец перьями, помидор кубиком, укроп измельчить.
Кусочки печени небольшими порциями обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть и выложить на разогретую сковороду с маслом. За счёт муки весь сок печени останется внутри, и она не будет «стрелять». Обжарить печень со всех сторон, добавить лук и готовить его до прозрачности. Добавить перец и помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на среднем огне около 20 минут.
В конце добавить измельчённый укроп и убрать блюдо с огня. Подавать с любимым гарниром.