Найти тему
Ем радугу

Печень индейки с овощами

Ммм, как же я соскучилась по печени! Приготовила ее новым для себя способом:

- 1 кг. печени индейки;

- 2 головки репчатого лука;

- 2 болгарских перца;

- 2 помидора;

- 1 пучок укропа;

- 100 г. муки;

- соль, специи по вкусу.

Печень нарезать достаточно крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец перьями, помидор кубиком, укроп измельчить.

Кусочки печени небольшими порциями обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть и выложить на разогретую сковороду с маслом. За счёт муки весь сок печени останется внутри, и она не будет «стрелять». Обжарить печень со всех сторон, добавить лук и готовить его до прозрачности. Добавить перец и помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на среднем огне около 20 минут.

В конце добавить измельчённый укроп и убрать блюдо с огня. Подавать с любимым гарниром.

Вариант подачи
Вариант подачи