Найти в Дзене
Бунбич

Готовлю торт «Наполеон» и делюсь несложным рецептом, с которым справится любой

Оглавление

Многие думают, что приготовить «Наполеон» в домашних условиях очень сложно. Сегодня я поделюсь пошаговым рецептом, следуя которому вы обязательно справитесь. Конечно, с тортом придется повозиться, но результат вас точно порадует.

Пошаговый рецепт, как приготовить торт «Наполеон»

Коржи

  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 120 г
  • Уксус 11 г
  • Соль ½ ч. л.

Ледяную воду, уксус, яйцо и соль перемешиваю в отдельной емкости до однородности.

Муку со сливочным маслом из морозилки пробиваю в блендере до крошки.

-2

Не останавливая работу блендера, к песочной крошке тонкой струйкой вливаю жидкую массу и пробиваю до тех пор, пока тесто не начнет собираться воедино.

-3

Разделяю тесто на 12 равных частей и убираю в морозилку на 30 минут.

-4

После охлаждения раскатываю каждый кусочек в пласт диаметром около 16 см и выпекаю 5 минут при 200°С.

После выпекания еще теплые коржи обрезаю по форме и оставляю на решетке до полного остывания.

-5

Обрезки не выбрасываю – они понадобятся для обсыпки торта.

Заварной крем

  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 30% и выше 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Молоко с ванильным экстрактом довожу до кипения.

В отдельной емкости перемешиваю сахар, яйца и крахмал до однородности (лучше всего брать кукурузный крахмал).

-6

К яичной смеси тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаю горячее молоко. Процеживаю смесь обратно в сотейник и ставлю на средний огонь.

При постоянном помешивании довожу смесь до кипения и несколько минут увариваю до загустения. Добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности.

-7

Перекладываю смесь в отдельную емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 3–4 часа.

-8

Холодные сливки взбиваю до мягких пиков и перемешиваю с кремом до объединения.

-9

Сборка

Чтобы торт получился ровным, я собираю его в раздвижном кольце.

Выкладываю на блюдо первый корж и покрываю его кремом. Затем повторяю процедуру с остальными коржами.

-10

Чтобы добавить торту кислинку, я прослаиваю его дополнительно небольшим количеством малинового варенья.

Накрываю торт пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2–3 часа для стабилизации. Затем покрываю торт остатками крема и обсыпаю крошкой, которую сделал из обрезков.

Торт можно подавать сразу, но лучше убрать в холод еще на 5–6 часов или на ночь. За это время коржи пропитаются кремом и торт станет очень нежным. Перед подачей можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.