Для холодных осенних дней, когда небо хмурится, а дождь стучит в окно, просто идеально налить чашечку травяного чая, а к нему подать яблочные оладушки с корицей. Все просто готовится, все ингредиенты понятны. Я использовала домашнее яблочное пюре без сахара в рецепте, можно взять детское магазинное. Ловите рецепт.
🌱 2 яйца категории с0
🌱 4 с л яблочного пюре
🌱 100 мл молока
🌱8 с т муки
🌱 1/2 ч л разрыхлителя
🌱 1 с л растительного масла
🌱 2 с л меда
🌱 1 сладкое яблоко
🌱 2 ч л молотой корицы
🌱 1/2 с л сливочного масла
🌶 Яйца взбить с 1с л меда до состояния пены, влить молоко и перемешать. Добавить яблочное пюре, просеянную с разрыхлителем муку, молотую корицу, все хорошо перемешать до однородной консистенции, влить растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить оладушки на разогретой на среднем огне сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я жарю без масла на антипригарной сковороде.
🌶 Яблоко очистить от кожуры, нарезать на тонкие сегменты. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, выложить яблоки, полить медом и посыпать корицей. Обжаривать яблоки 2-3 минуты.
🌶 Готовые оладушки выложите на тарелку стопочкой. Поверх готовых оладушек выложите яблоки и полейте сиропом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте ваши реакции!