Найти в Дзене
Kitchen727

Как вкусно приготовить кускус, тунисский рецепт

Кускус - старинное берберское блюдо, очень популярное в Тунисе, Алжире и Ливии. Название вероятнее всего происходит от арабского слова kaskasa, что означает «растереть в мелкие кусочки». Кускус и правда похож на мелкие шарики. Сейчас его готовят из манки, крупно перемолотой пшеницы, но исторически его делали из проса, которое в Африке пользуется большей популярностью.

На этом видео Рита (она замужем за тунисцем) специально для нашего проекта поделилась традиционным тунисским рецептом от бабушки своего мужа, показала тунисскую кускусоварку и подробно рассказала, как вкусно приготовить кускус с рыбой у себя дома. Особенно понравится это блюдо тем, кто любит острую, пряную и яркую на вкус еду. Готовим?

-2

Название: Кускус с рыбой

Страна: Тунис

Время приготовления: 2 часа

Степень сложности: #придется_потрудиться

-3

Ингредиенты:

  • Кускус – 250 гр,
  • дорада или другая рыба – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зеленый острый перец – 2 шт.,
  • оливковое масло – около 1/2 стакана,
  • растительное масло – для жарки,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • молотый перец чили – 1-2 ст. ложки + 1/2 ч. ложки,
  • молотая зира – 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки,
  • куркума – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – 2,5 ч. ложки.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/tunisian-couscous/

Рецепт Тунисский кускус - Кухня Туниса | Kitchen727