Мы подготовили для вас полезную статью о нарезных пирожных. Обязательно оставьте нам ❤ - ведь этот десерт плотно вошел в кондитерский мир и уходить не планирует.
А чтобы ваши нарезные пирожные были на высоте, следуйте нескольким правилам 👇
3 правила для идеальных нарезных пирожных:
✨ Правильная начинка
Выбирайте плотные стабильные начинки.
Жидкий крем или кули без загустителя не подойдут для этого десерта. Каждый слой должен быть достаточно плотным и устойчивым, чтобы пирожные можно было нарезать и покрыть глазурью, не боясь повреждений.
✨ Не усложняйте
Часто можно увидеть как в погоне за вниманием кондитеры усложняют начинки.
В нарезных пирожных мы не рекомендуем делать много слоев. Достаточно основы (бисквитной или, например, песочной), ягодной или фруктовой начинки, мусса или плотного крема. Ведь сверху ещё будет слой глазури. И, конечно, помним о вкусовых сочетаниях.
✨ Полная стабилизация
Нарезные пирожные готовятся несложно, но не всегда быстро. Все начинки должны быть стабилизированы, а сами пирожные перед нарезкой заморожены или очень хорошо охлаждены. Кстати, если при нарезке использовать горячий нож, то срез будет ровным и аккуратным.