Найти тему
Ольга Шобутинская

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Это очень красивый, вкусный и несложный в приготовлении торт! Кусочек съедается на одном дыхании! Обязательно его попробуйте;)

Бисквитная основа:

Белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваю в пышную пену. Понемногу подсыпаю сахар и ванильный сахар,

-2

взбиваю до стойких пиков.

-3

По одному подмешиваю желтки.

-4

Смешиваю муку, крахмал и разрыхлитель.

-5

Просеиваю в миску и аккуратно перемешиваю лопаткой.

-6

Молоко смешиваю с маслом.

-7

Вливаю в тесто по краю миски. Ещё раз хорошо перемешиваю лопаткой.

-8

Перекладываю в форму диаметром 22 см, разравниваю.

-9

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 25 минут.

-10

Готовый бисквит оставляю остыть. Извлекаю из формы, срезаю верхнюю корочку и перекладываю на блюдо.

-11

Сверху фиксирую кольцо для сборки торта с ацетатной плёнкой. Бисквит пропитываю сиропом из консервированных персиков.

-12

Шоколадный мусс:

Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.

-13

Молоко хорошо нагреваю, практически до кипения. Заливаю горячим молоком шоколад,

-14

вымешиваю до однородности.

-15

Желатин распускаю на плите на минимальной температуре, до жидкого состояния.

-16

Вливаю в шоколадную смесь. Оставляю остыть.

-17

Хорошо охлаждённые сливки взбиваю до мягких пиков, сливки должны держать форму.

-18

Остывшую шоколадную смесь убираю в холодильник на 5 минут, как только она начнёт густеть, хорошо вымешиваю и подмешиваю взбитые сливки.

-19

Получается воздушный шоколадный мусс.

-20

Перекладываю на бисквит и разравниваю. Убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

-21

Консервированные персики нарезаю тонкими кусочками.

-22

Выкладываю на мусс.

-23

Желатин заливаю сиропом из персиков и оставляю набухать.

-24

Набухший желатин нагреваю на минимальной температуре до жидкого состояния и смешиваю с оставшимся сиропом.

-25

Заливаю персики. Убираю в холодильник для стабилизации на 4 часа.

-26

С готового торта снимаю кольцо и убираю плёнку.

-27

Очень красивый и аппетитный торт получился!

-28

РЕЦЕПТ:
Торт с Шоколадным Муссом и Персиками (диаметр 22 см, вес 1,5 кг) Бисквит ( 22-24 см)

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 3 г ванильного сахара
  • 60 г пшеничной муки
  • 10 г крахмала
  • 10 мл. растительного масла
  • 20 мл. молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Мусс на белом шоколаде:

  • 180 мл. молока
  • 300 г белого шоколада
  • 250 г сливок 33 - 35%
  • 13 г желатина ( у меня dr.oetker) + 5 ст.л. молока

Персики в желе:

  • 1 банка консервированных персиков ( 800 - 850 г)
  • 250 мл. сиропа из персиков
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker)
-29

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/61f4d09c62e8675a96d7639c

Торты
619 тыс интересуются