Найти тему
Wilmax Club

Хот-дог с салатом коул слоу

Оглавление

Друзья, у нас классная новость 🔥

Мы возобновляем наши увлекательные путешествия по разным странам мира! Уже сегодня предлагаем вам отправиться в виртуальный гастротур и, не выходя из дома, посетить родину фастфуда – США 🇺🇸 А сопровождать нас будет талантливый дуэт фуд-фотографа и фуд-стилиста – Петр Карасев 
@peterkarasev и Виолетта Пудовкина @viomio.

Начнем путешествие с одной из визитных карточек страны – хот-дога. Согласитесь, разве можно перед ним устоять – мягкая булочка, поджаренная сосиска, и много-много соуса. А если подать хот-дог с освещающим коул слоу… Ммм... нет времени объяснять, давайте скорее готовить!

Ингредиенты для теста (на 6 хот-догов):

  • 300 г муки;
  • 18 г свежих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г молока;
  • щепотка соли;
  • кунжут;
  • яйцо для смазывания.

Ингредиенты для начинки:

  • 6 сосисок;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 соленых огурца.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Вотрите в муку дрожжи и мягкое сливочное масло.

2. Добавьте тёплую воду с молоком и замешивайте тесто в течение 15 минут (удобно использовать миксер).

3. Тесто разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте шарики.

4. Для того, чтобы сформировать булочку для хот-дога, каждый шарик разомните руками в лепешку, скрутите половину трубочки от одного края к середине и тоже повторите с другим краем. Затем плотно защипните шов.

5. Выложите тесто на противень швом вниз и поставьте на расстойку под пленкой при 35-40 °С на полчаса.

6. Затем смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при 180 °С на 25 минут.

7. Мелко нарубите огурец или перетрите на терке, перемешайте с горчицей.

8. Булочки охладите до комнатной температуры, обжарьте сосиски и соберите хот-дог.

9. Для коул слоу капусту натрите на терке, посыпьте солью и немного сожмите руками, чтобы она стала сочнее и мягче. Перемешайте с йогуртом.

Для аппетитного хот-дога выберите яркую подачу – трендовое блюдо в форме камня из коллекции 
Color Boom.

Фото: Пётр Карасёв
Рецепт: Виолетта Пудовкина

В сервировке используется посуда Wilmax:


Color Boom
– WL‑668342. Блюдо в форме камня, Scratch (Orange), 33 x 24.5 см
– WL‑667435. Чашка, Splash (Yellow), 190 мл
– WL‑669629. Салатник, Spiral (Blue), 250 мл

Fine Porcelain
– WL-992615. Соусник, 7 см
– WL-996045. Соусник, 7.5 см

Еда
6,93 млн интересуются