Найти тему
Wilmax Club

Галета с инжиром и сыром Бри

Оглавление

Давайте продолжим знакомство с осенней выпечкой. Сегодня мы поделимся рецептом галеты с необычной начинкой – инжир и сыр Бри. Это вкусное сезонное угощение точно понравится тем, кому по душе легкие десерты.

Готовится такая галета очень просто и быстро – вы можете убедиться в этом уже сейчас!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. ледяной воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 инжира;
  • 200 г сыра Бри;
  • смесь прованских трав;
  • мёд и орешки по вкусу.

Приготовление:

1. Муку перетрите с маслом, солью и сахарной пудрой до крошки. Добавьте яйцо, воду и быстро вымешайте тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.

2. Инжир помойте и нарежьте тонкими кружочками, а сыр – тонкими пластинками.

3. Тесто тонко раскатайте в круг и выложите Бри, потом инжир. Полейте мёдом и посыпьте специями.

4. Подогните края и поставьте галету в духовку на 35 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Придаст выпечке осенней атмосферы и уюта стильная тарелка теплого желтого цвета из коллекции 
Color Boom.

Фото и рецепт: @verapolly_

В сервировке используется посуда Wilmax:


Color Boom
– WL‑669329. Салатник, Spiral (Orange), 10.5 см, 250 мл
– WL‑669413. Тарелка круглая, Spiral (Yellow), 23 см

Fine Porcelain
– WL‑993001. Чашка для капучино и блюдце, 180 мл

Stainless Steel
– WL‑999231. Нож столовый, Julia (Gold), 22 см
– WL‑999232. Вилка столовая, Julia (Gold), 20 см