Найти в Дзене
Божественная кухня

Не обычный торт. Торт три джема: манго-персик, вишня и клубника.

Оглавление
Торт 3 джема фото
Торт 3 джема фото

Получается очень вкусный домашний тортик. Рецепт для приготовления торта весом 1,2 кг.

Продукты для бисквита:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 0,6 стакана кефира

Приготовление бисквита:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
  2. Выложить его в подготовленную форму диаметром 18 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
  3. Испечь в жестяной форме 60 минут 180-205 градусов.
  4. Остывший бисквит разрезать на 4 диска.
  5. Для торта весом 1,2 кг потребуется 2 бисквитных диска.
  6. Пропитать.

Продукты для пропитки:

  • 100 мл. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • чуть ванилина

Вскипятить.

Торт фото
Торт фото

Продукты для начинки:

  • 2 ст. л. джема вишнёвого
  • 1 ч. л. джема клубничного
  • 4 ст. л. джема манго-персик
  • крем

Продукты для крема:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки варёной 1,5 часа сгущёнки
  • чуть ванилина

Приготовление крема:

  1. Взбить масло до бела,
  2. добавить сгущёнку — взбить.
  3. Добавить ванилин — взбить.

Украшения:

  • роза из молочной глазури
  • кондитерская посыпка

Сборка торта:

  1. На нижнем бисквите сделать 3 бордюра из крема, затем, выложить начинки.
  2. Укрыть вторым бисквитом.
  3. Весь торт обмазать кремом.
  4. Бока торта слегка присыпать кокосовой стружкой (3 ст. л.).
  5. Украсить, используя кондитерский мешок и насадку "малое круглое отверстие (диаметр 3 мм)" для нанесения рисунка "сетка", насадкой "средняя закрытая звезда" сделать бордюр элементом "волна", установить розу и листочки, добавить немного жемчужной кондитерской посыпки.
  6. Торт охладить.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного чаепития!