Торт 3 джема фото
Получается очень вкусный домашний тортик. Рецепт для приготовления торта весом 1,2 кг.
Продукты для бисквита:
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 0,5 банки сгущёнки
- 0,6 стакана кефира
Приготовление бисквита:
- Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
- Выложить его в подготовленную форму диаметром 18 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
- Испечь в жестяной форме 60 минут 180-205 градусов.
- Остывший бисквит разрезать на 4 диска.
- Для торта весом 1,2 кг потребуется 2 бисквитных диска.
- Пропитать.
Продукты для пропитки:
- 100 мл. воды
- 1 ст. л. сахара
- чуть ванилина
Вскипятить.
Торт фото
Продукты для начинки:
- 2 ст. л. джема вишнёвого
- 1 ч. л. джема клубничного
- 4 ст. л. джема манго-персик
- крем
Продукты для крема:
- 200 гр. масла
- 0,5 банки варёной 1,5 часа сгущёнки
- чуть ванилина
Приготовление крема:
- Взбить масло до бела,
- добавить сгущёнку — взбить.
- Добавить ванилин — взбить.
Украшения:
- роза из молочной глазури
- кондитерская посыпка
Сборка торта:
- На нижнем бисквите сделать 3 бордюра из крема, затем, выложить начинки.
- Укрыть вторым бисквитом.
- Весь торт обмазать кремом.
- Бока торта слегка присыпать кокосовой стружкой (3 ст. л.).
- Украсить, используя кондитерский мешок и насадку "малое круглое отверстие (диаметр 3 мм)" для нанесения рисунка "сетка", насадкой "средняя закрытая звезда" сделать бордюр элементом "волна", установить розу и листочки, добавить немного жемчужной кондитерской посыпки.
- Торт охладить.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного чаепития!