Осторожно: после прочтения этого рецепта вы можете побежать сразу готовить этот вкуснейший пирог, бросив все дела! Ну правда: он очень вкусный, сытный, рецепт простой. И здесь не нужно много ингредиентов - самые обычные, которые у всех есть в холодильнике.
Я уверена, что вам этот пирог с сыром и зеленью очень понравится!
Как приготовить:
Начинаем, конечно же, с теста. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и перетираем. Берем не всю муку, а только 1 стакан.
Далее кладем сметану, щепотку соли, еще 1-2 ложки муки и быстрыми движениями замешиваем тесто. Делаем это до тех пор, как тесто не перестанет прилипать к рукам. После тесто прикрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Самое время заняться сырной начинкой для пирога:
Смешиваем яйца, сливки, соль и 1 столовую ложку муки. Взбиваем венчиком или миксером (блендером) до однородности. После этого добавляем в сливочно-яичную смесь тертый сыр и зелень. Я использую обычно укроп или зеленый лук. Можно также взять шпинат, он отлично сочетается с сыром. Начинка готова.
Можно делать пирог:
Застилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем по дну и бортикам. Стараемся распределить тесто так, чтобы оно везде было одинаково по толщине.
Выкладываем сырную начинку и ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. За 10 минут до готовности пирог можно дополнительно посыпать тертым сыром. Но это необязательно.
Сырный пирог с зеленью готов! Подаем его в горячем или теплом виде - так он вкуснее всего!
У нас в семье такой пирог просто вмиг улетает! Он очень вкусный, не успею на стол поставить - все уже расхватали и съели.
Приятного аппетита!
Какие ингредиенты взять:
- сыр - 300-350 гр
- мука - 1,5 стакана
- сливки жирностью 10-20% - 200 мл
- сметана - 3 столовые ложки
- сливочное масло - 120-130 гр
- яйца - 4 шт
- соль по вкусу
- зелень любая
Кстати, на канале "Марусины Рецепты" есть и другие рецепты, которые вам точно понравятся:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!