Ингредиенты:
Красная рыба - 600 г
Уксус (25%) - 3 ст. л.
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 10 г
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перец острый молотый - 0.5 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль (мелкая) – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и косточки, хорошо помойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Полейте уксусом и тщательно перемешайте. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Уберите рыбу в пищевой контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, ополосните под проточной водой. Корейскую морковку нашинкуйте на корейской терке. Луковички разрежьте пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 г лука (его нарежьте максимально мелко) для зажарки. Чеснок нарежьте мелко. Специи (3 вида перцев) смешайте в небольшой ёмкости.
В сковороде раскалите растительное масло. Отправьте туда половину нарезанного чеснока и 20-30 г мелко нашинкованного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд.
В большую емкость отправьте морковь и лук полукольцами. Посолите, посахарите и посыпьте приготовленной смесью перцев. Следом влейте раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока. Все тщательно перемешайте.
Достаньте рыбу из холодильника, слейте с неё образовавшуюся жидкость. Добавьте к ней овощи, всё перемешайте. Дайте салату настояться ещё около часа в холодильнике.
Перед подачей салат снова перемешайте. Посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!