👩🏼⚕️Диетологи только в последние несколько лет начали говорить о том, что мультизлаковый, злаковый и хлеб из цельнозерновой муки очень полезен.
🤔Давайте разберемся, в чем разница, и какой хлеб содержит наибольшее количество клетчатки и сложных углеводов.
🌾Мультизлаковый хлеб содержит в своем составе 5 и более видов злаков. Например, семена льна, овса, подсолнечника, ржи и т.д.
🌾Злаковый хлеб имеет в рецептуре меньшее количество злаков. Обычно их смешивают с цельнозерновой или мукой грубого помола.
🌾Цельнозерновая мука изготавливается из цельного зерна и содержит в своем составе отруби, в отличие от обычной белой муки.
Хлеб с таким составом — источник сложных углеводов. Они медленно усваиваются, и поджелудочная работает без напряжения.
В ассортименте «Каравай Кубани» есть хлеба из цельнозерновой муки и с добавлением злаков.
⬇️📝Пишите в комментариях, какие наши полезные хлеба вы пробовали?