Простой и быстрый способ приготовления куриных ножек. Получается очень вкусно, мяско нежное и тает во рту.
Ножки промываю, убираю и обрезаю все лишнее. В утятницу наливаю растительное масло, накаливаю до высоких температур и обжариваю ножки до золотой корочки.
Нарезаю репчатый лук на перья, чеснок нарезаю на мелкий кубик. В масло где жарились ножки отправляю репчатый лук, чеснок. Обжариваю до румяного цвета. Добавляю специи карри, куркуму, молотый имбирь, щепотка сахара и соевый соус. Несколько секунд обжариваю и отправляю уже обжаренные до золотой корочке куриные ножки. Заливаю немного воды, ставлю на медленный огонь и тушу минут тридцать до полной готовности.
Такие куриные ножки можно подать с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой крупой. А видео рецепт можно посмотреть вот здесь.
Для куриных ножек по-восточному мне потребовалось:
Любое количество куриных ножек
Репчатый лук среднего размера
Чеснок – 4 шт.
Растительное масло для обжарки
Карри - 2ч.л
Куркума 1ч.л7.
Молотый имбирь - 2 ч.л
Соевого соуса - 2ст.л
Соль по вкусу
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты, пишите в комментариях ваши отзывы, это поможет в продвижении канала. Спасибо, что читаете.
#рецепты #еда #куриные ножки как приготовить #мясо #продукты #правильноепитаниеипохудение #продукты #быстрыйрецепткурицы #лучший рецепт #популярный рецепт