Найти тему
Марина Захарова

Любителям рыбы.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Сегодня решила рассказать вам о рыбе, а если точнее, то об одном из способов её приготовления и экономного использования. Я более чем уверена, что у каждой хозяйки есть свои способы и методы. В наше время рыба дорога, поэтому любители данного продукта изощряются как могут. Я тоже не исключёние.

Вчера в магазине увидела скидки на рыбу.... Треска 250р, небывалое везение в наше время.

Фото автора
Фото автора

Вот такая треска.

Фото автора
Фото автора

Вот такая скидка, на чеке указана цена без скидки.

Рыбу я использовала экономно.

Очистив от чешуи и плавников, отрезала хвостовую часть и разрезала рыбу на два пласта, кости можно убрать пинцетом.

Фото автора
Фото автора

Хвостовая часть и хребет отправляются в морозилку, чтобы потом их использовать для супа.

Приготовила муку ,крахмал и растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Крахмал и муку смешать в равных пропорциях.

Фото автора
Фото автора

Пласты рыбы разрезать на кусочки, каждый обвалять в смеси муки и крахмала.

Фото автора
Фото автора

Оставить их на некоторое время.

На сковороду наливаем масло и разогреваем его. В раскаленное масло выкладываем рыбу, кожей вниз.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

С обратной стороной проделываем тоже самое.

Когда рыба обжарена с обеих сторон до крепкой корочки, её можно закрыть крышкой, тогда она будет более мягкая, но я этого не делаю, мне нравится хрустящая корочка.

Подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Я подавала с картофельным пюре и маринованным огурчиком.

Фото автора
Фото автора

Два или три кусочка рыбы, это по вкусу и аппетиту.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Это ещё не конец 😉, продолжение для любителей рыбы следует....