Сегодня решила рассказать вам о рыбе, а если точнее, то об одном из способов её приготовления и экономного использования. Я более чем уверена, что у каждой хозяйки есть свои способы и методы. В наше время рыба дорога, поэтому любители данного продукта изощряются как могут. Я тоже не исключёние.
Вчера в магазине увидела скидки на рыбу.... Треска 250р, небывалое везение в наше время.
Вот такая треска.
Вот такая скидка, на чеке указана цена без скидки.
Рыбу я использовала экономно.
Очистив от чешуи и плавников, отрезала хвостовую часть и разрезала рыбу на два пласта, кости можно убрать пинцетом.
Хвостовая часть и хребет отправляются в морозилку, чтобы потом их использовать для супа.
Приготовила муку ,крахмал и растительное масло.
Крахмал и муку смешать в равных пропорциях.
Пласты рыбы разрезать на кусочки, каждый обвалять в смеси муки и крахмала.
Оставить их на некоторое время.
На сковороду наливаем масло и разогреваем его. В раскаленное масло выкладываем рыбу, кожей вниз.
Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем.
С обратной стороной проделываем тоже самое.
Когда рыба обжарена с обеих сторон до крепкой корочки, её можно закрыть крышкой, тогда она будет более мягкая, но я этого не делаю, мне нравится хрустящая корочка.
Подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Я подавала с картофельным пюре и маринованным огурчиком.
Два или три кусочка рыбы, это по вкусу и аппетиту.
Приятного аппетита!
Это ещё не конец 😉, продолжение для любителей рыбы следует....