- Ну не пью я молоко.
- Так и не пей, это суп.
Такой диалог в детстве часто оставлял меня без обеда. Нет-нет мама меня голодом не морила, а вот сотрудники детских учреждений прямо зациклены на молоке.
Здравствуйте уважаемые дачники и им сочувствующие.
Будучи взрослой я постоянно шарахаюсь от "вкусненьких" молочных супов с супов-пюре с добавлением сливок.
Не передать моё разочарование, когда в гостях меня стали угощать грибным сливочным супчиком. Пахло потрясающе, но... лицо я видимо удержать не смогла. К счастью с хозяйкой мы в близких отношениях. Так в своем "солидном" возрасте я узнала, что сливочного вкуса можно добиться с помощью сливочного сыра.
Залог успеха этого супа - ароматные грибы. Категорически не приемлю покупные шампиньоны. По мне с ароматом сушеных маслят мало что может конкурировать.
Ну и сыр для супа берите в ванночках. Сколько бы ни покупала сырки для супа, все так и остаются клёцками в супе.
Остальное всё стандартно.
Если грибы сушеные, предварительно замочить.
Овощи почистить.
Картофель порезать мелко, чтобы он быстрее разварился. Лук с морковью обжарить на масле.
После того, как картошка хорошенько разварится - растолочь прямо в кастрюле.
Добавить грибы и варить до готовности.
Часто делаю наоборот. Вначале варь грибы, потом добавляю картофель. И когда он сварится толку, не обращая внимание на грибы. Небольшое количество картошки кусочками суп не портят, а время экономят.
В конце варки добавить пассировку, сыр, соль и другие специи.
Густоту супа обеспечивает картофель (что очевидно), хотите погуще? Добавьте больше картошки.
Всем приятного аппетита.
Ответ на вопрос о цвете моркови можете прочитать здесь.