Это вкусно и полезно, хотя многие и не едят принципиально блюда из субпродуктов, но от печеночного паштета со сливочным маслом мало кто отказывается. Особенно если он правильно приготовлен.
Чтобы быть точными, отправляемся в мир советских книг, и поможет нам в этом, конечно же «Кулинария» от 1955 года. В книге есть два рецепта печеночного паштета, каждый по своему интересен, а главное отличается по составу.
Рецепт 1. Для паштета нам потребуется отварить 1 куриное яйцо. Отдельно припустить 40 г кореньев сельдерея и петрушки. Говяжью печень ( 65 г), очищаем от пленок и припускаем до готовности. Поджарим 40 г репчатого лука.
В блюде смешиваем ¼ вареного яйца, 10 г сливочного масла, печень, коренья и лук, солим по вкусу. Все хорошо перетираем до однородной массы. Придаем паштету форму и посыпаем измельченной зеленью, кто как любит.
Можно увеличить количество продуктов и приготовить паштета больше на ваше усмотрение.
Рецепт 2. Шинкуем морковь (5 г) и репчатый лук (5 г). Отдельно нарезаем на небольшие кусочки 15 г шпига. Все соединяем и поджариваем до полуготовности.
Печено очищаем от пленок (65 г). промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем печень к поджаренным до полуготовности овощам и продолжаем все жарить, посолив и поперчив массу по вкусу.
Как только печеночная масса будет готова, пропускаем ее 2 раза через мясорубку. Решетка должна быть самая частая.
В подготовленную массу добавляем 10 г сливочного масла и 5 г молока. Допускается добавить не сливочное масло, а жир домашней птицы.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем массу на тарелку. Придаем ей форму батончика и посыпаем измельченной зеленью.
Еще советовали украсить паштет сеткой из майонеза.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ