Это вкусно и полезно, хотя многие и не едят принципиально блюда из субпродуктов, но от печеночного паштета со сливочным маслом мало кто отказывается. Особенно если он правильно приготовлен. Чтобы быть точными, отправляемся в мир советских книг, и поможет нам в этом, конечно же «Кулинария» от 1955 года. В книге есть два рецепта печеночного паштета, каждый по своему интересен, а главное отличается по составу. Рецепт 1. Для паштета нам потребуется отварить 1 куриное яйцо. Отдельно припустить 40 г кореньев сельдерея и петрушки. Говяжью печень ( 65 г), очищаем от пленок и припускаем до готовности. Поджарим 40 г репчатого лука. В блюде смешиваем ¼ вареного яйца, 10 г сливочного масла, печень, коренья и лук, солим по вкусу. Все хорошо перетираем до однородной массы. Придаем паштету форму и посыпаем измельченной зеленью, кто как любит. Можно увеличить количество продуктов и приготовить паштета больше на ваше усмотрение. Рецепт 2. Шинкуем морковь (5 г) и репчатый лук (5 г). Отдельно нарезаем на