Очень часто, а в моём случае почти каждый день, придя домой с работы, хочется приготовить что-то необычное. Удивить не только себя, но и мужа. Думаю, всем надоедают ежедневные схожие завтраки, обеды и ужины. И моей голове ежедневно к 16:00 вместе с голодом приходят идеи, что же интересного приготовить сегодня. В наше время бюджет стал более-менее ограниченным, но пока что это не мешает вкусно готовить! ;)
Искала в интернете какую-нибудь необычную закуску. Вспомнила, что дома в холодильнике уже несколько дней ждут своего часа шампиньоны и решила использовать их. Из множества рецептов закусок с шампиньонами выбрала самый для себя интересный, и осталась очень довольной!
Ингредиенты:
1) Шампиньоны - 250 гр;
2) Кунжутное масло - 1 ст.л;
3) Яйцо - 1 шт;
4) Панировочные сухари;
5) Соль/перец/соевый соус/чеснок;
6) Мука;
Рецепт:
Шампиньоны хорошо промыть под водой. Вариант нарезки выбирайте, какой вам больше нравится. Я захотела приготовить их целыми. Каждый шампиньон я протыкаю со всех сторон зубочисткой, что бы он лучше промариновался. Складываем шампиньоны в глубокую миску. Засыпаем грибы солью примерно 0,5 чайной ложки, перчим, добавляем соевый соус 1-2 столовой ложки, в зависимости от его солёности и выдавливаем 2 хороших зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваем, что бы каждый грибочек был просолен, и даём маринаду впитаться хотя бы час.
Затем разбить яйцо для кляра в одну ёмкость, панировочные сухари - во вторую, муку - в третью. Каждый гриб окунуть в муку/яйцо/сухари/яйцо/сухари, дважды повторяя слои, кроме муки. Выкладываем грибы на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 20-25 минут, при 200 с. Для меня время и градусы примерные из-за старой газовой духовки, в которой невозможно точно выставить градусы. Ориентируюсь на золотой румянец грибов.
Итог:
Грибы получились очень хрустящими, здорово промаринованными, безумно вкусными. Муж оценил с достоинством ;) Теперь эта закуска неминуемо будет присутствовать на моих праздничных столах., а так же муж дал свою оценку - "Прекрасно подходит к пиву!!!")))
Только при написании этой статьи мне пришла в голову идея, что было бы не плохо панировочные сухари смешать с мелко натёртым пармезаном!😍😋🤩 За ранее знаю, что получится бомба! Но уменьшить кол-во соли в маринаде, за счёт солёности сыра. Обязательно попробуйте!
____________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали мою статью до конца!