Врач-диетолог сети лабораторий «Лабквест», член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, а также кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала изданию URA.RU, какие конфеты самые вредные. Так, наиболее опасными для человека считаются те сладости, которые содержат большое количество сахара, ароматизаторов и красителей.
Эксперт отметила, что помимо показателей отдельной конфеты, на уровень вредности для здоровья человека влияет и количество съеденных сладостей, а также присутствие других углеводных продуктов в рационе.
Диетолог добавила, что для тех, кто следит за своим здоровьем, производят конфеты без содержания сахара. Его заменяют стевией. Также есть сладости на основе ягод и фруктов.
Дарья Русакова подчеркнула, что в случае с шоколадом, лучше выбирать тот, в котором не менее 50-60% натурального масла какао.
Ранее KP.RU писал, что диетолог Гинзбург назвал лучший успокаивающий при стрессе напиток.