Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Картофельные пирожки из хлеба: быстрый рецепт

По правде говоря, как только я испробовала эту методику, о трудоемком замесе теста уже не вспоминаю. Картофельные пирожки из хлеба получаются настолько ароматными, хрустящими и аппетитными внешне, что не вижу причин их не приготовить уже в ближайшие дни.

Это просто замечательный завтрак к чаю для всей семьи, а также чудесный перекус, чтобы взять с собой на работу. И, попробовав, никто даже не догадывается, что на весь процесс приготовления уходит до 20 минут. Я научила делать всех своих подруг эти замечательные картофельные пирожки на скорую руку, теперь советую и вам. Чудесные!

-2

Как разнообразить картофельные пирожки из хлеба

Если располагаете временем, можно немного пофантазировать с начинками. К примеру, после праздников практически всегда остается мясная нарезка. Такую презентабельного вида колбаску и прочие вкусности можно смело нарезать и заворачивать в заготовки из тостерного хлеба. Также обязательно попробуйте такие беспроигрышные сочетания, как курица с грибами и вареное яйцо с зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Тостовый хлеб 12 шт.
  • Чеддер 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть полностью всю картошку. Пусть варится до тех пор, пока не станет мягкой.

;

  1. 2 Отварной картофель процедите от воды и тщательно разомните в пюре.
-3

;

  1. 3 Возьмите 10–12 кусочков тостерного хлеба и с каждого аккуратно срежьте края.

;

  1. 4 На крупной терке натрите чеддер. Можно использовать и любой другой сыр, однако именно чеддер очень приятно тянется. Добавьте соль с черным перцем по вкусу.

;

  1. 5 С помощью скалки сделайте хлебные мякиши максимально тонкими.
-4

;

  1. 6 Выложите посередине каждого тоста начинку: картофельное пюре с сыром.

;

  1. 7 Сформируйте конвертики, склеивая края сначала пальцами, а затем — вилкой. Лишнее срежьте ножом.
-5

;

  1. 8 В глубокой миске взбейте 2 яйца. Панировочные сухари также высыпьте в плоскую тарелку.

;

  1. 9 Щедро обмакните заготовки из хлеба в яичной смеси, а затем — обваляйте в панировочных сухарях.
-6

;

  1. 10 На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Далее выложите в нее будущие пирожки, соблюдая дистанцию.

;

  1. 11 Обжаривайте пирожки с обеих сторон до приятной румяной корочки. Чтобы ушло лишнее масло, выложите жареные пирожки сначала на бумажные полотенца, а через пару минут на тарелку. Готово!
-7

;

Если вы любите добавлять повсюду зелень, то и это картофельно-хлебное блюдо прекрасно с ней подружится. Укроп, петрушка, кинза или руккола — со всякой получается очень свежо и вкусно. А вот как сделать ленивые беляши на сковородке, читайте в следующей статье.

Еда
6,93 млн интересуются