Найти тему
неЧАЙная домоседка

В студии у Малахова пели герои "Склифософского" и не только они

Главной героиней передачи всё же стала бабушка Анастасия, 85-лет, исполнившая частушки и сплясавшая с группой "На-на".

поёт  М.АВЕРИН
поёт М.АВЕРИН

Передачу показали 11 февраля. Из сериала "Склифософский" я не смотрела ни одной серии, так как реально не люблю смотреть больничные декорации. То, что в фильме, скорее всего, ещё и запутанный клубок любовных и служебных интриг - страстей между врачами и медсёстрами, у меня так же любопытства не вызвало. Да и времени не хватает.

Но программа получилась хорошая. Три-четыре номера в программе прошли просто на "Ура".

-2

Анастасия Ивановна Абрамова приехала из села Ларионово из-под города Семёнова, знаменитого хохломой. Это родина предков замечательного актёра Андрея Ильина. Селение старообрядцев. У мужчин были популярны такие имена, как Агафон, Илларион, Епифан и т.д. Отца у актёра Ильина как раз и звали Епифан Илларионович. Съёмочная группа съездила и сняла сюжет. Бабушка Анастасия показала дом деда Ильина. Он стоит пустой, дверь не заперта. Последний владелец дома умер. В дом можно зайти и посмотреть. Странно, что никто там не бедокурит. Видимо староверы всё же по-прежнему имеют в селе силу, соблюдают традиции. В церкви нет священника. Заходят и молятся сами.

Солист группы На-На и Анастасия Ивановна
Солист группы На-На и Анастасия Ивановна

Бабушка Анастасия, не смотря на строгость нравов у старообрядцев, исполнила несколько весьма шутливых частушки. Обращаясь к Андрею Малахову, например, спела так:

Полюбить так полюбить - мальчика в костюмчике.
А у наших трепачей фуфайки съехали с плечей.

Тут как раз на сцену ещё пригласили и группу На-На. И так как одну из героинь-медсестёр сериала звали Фаина, то нанайцы спели одноименный хит. Естественно, все бросились танцевать вместе с ними. Угадайте, кто последний ушёл с танцпола? Да, Анастасия Ивановна.

Неизгладимое впечатление произвела на меня актриса Ольга Павловец. Не знаю, как зовут её героиню в сериале. Малахов объявил Ольгу как "старшая медсестра нашей больницы".

Ольга Павловец и Тимур Ведерников
Ольга Павловец и Тимур Ведерников

Ольга исполнила романс Фрадкина - Рождественского "В сиреневых сумерках".

В судьбе моей и в памяти любовь осталась первая,
Любовь моя далекая зовет меня, хранит меня

Зал и коллеги-актёры притихли во время исполнения настолько, что как говорится муху было слышно.

Чистый, высокий, красивый голос. Не смотря на то, что и романс был не из того фильма и сама Ольга брюнетка, у меня перед глазами возникла реальная картинка фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром", настолько поющая актриса подходила для этой роли. И по настроению и по мелодике всё совпало с замыслом Рязанова.

-5

Когда она закончила петь, Малахов тоже вдруг воскликнул "Такое впечатления, что на Барбару Брыльску смотрел". Ну правда, удивительное преображение за пару минут. Ещё Ольга напоминает внешне певицу Светлану Светикову. И все шумно заговорили, что теперь не хватает музыкальных фильмов, где бы Ольга могла спеть, их не снимают. Я опять же подумала, что Павловец и Светикова вполне смогли бы сыграть в таком фильме, семейной саге, каких-нибудь родственниц.

В записи ниже этот романс в исполнении Елены Камбуровой. Но у Ольги он тоньше получился и как-то невесомее, видимо в силу разных тембров и высоты голоса.

Коллеги актрисы признались, что не знали о таких данных Павловец. Они пожимали плечами: она же никогда не пела на съёмках или ещё где-то...

Ольга поёт и играет на гитаре с детства, серьёзно этому училась.

Почти под занавес программы выступил Акылбек Есмолдин из Казахстана, сотрудник медико-социального центра. Он спел "Виноградную косточку" Б. Окуджавы для одной из актрис, у мамы которой это любимая песня. Ещё один чарующий природный восточный голос. У Акылбека есть Ютуб канал. Я послушала не одну запись. У него ещё много и просто инструментальной музыки на казахской домбре. Замечательно.

Но у него ограничения на видео стоят, только для просмотра на самом его канале. Придётся туда переходить. Но есть вот такой открытый для доступа ( пока ) короткий ролик из "Смуглянки".

Сам Максим Аверин пел много. В своей манере, на улыбке, на театральном кураже. Лучше всего ему, пожалуй, удалась песня "Там, за облаками". Смотреть фильм всё-равно желания не возникло, но актёры за столом сидели хорошие, известные. Наверное и снято неплохо. Жаль, что режиссёр такой редкий дар Ольги Павловец не использовал в картине. Вот это явная и серьёзная недоработка. И правда, музыкальных фильмов не хватает.