Найти в Дзене

“Обжариваю сухие макароны с морковью и доливаю воды”: сытное и ленивое блюдо выручает меня всегда (когда нет сил и времени)

Оглавление

Очень универсальный рецепт. Вы можете легко изменить ингредиенты: овощи, мясо и приправы. Этот рецепт - отличный вариант, когда вы устали и у вас нет времени на готовку. Но есть и небольшой минус у этого блюда, о нем - позже.

Начнем быстрей готовить!

Луковицу нарежу полукольцами и отправлю сразу же обжариваться в глубокую сковородку.

Мясо нарезаю кусочками и отправляю сразу к луку, если на мясе будет жир, тогда масла добавляйте поменьше. Он растопится и будет еще вкуснее.

-2

Морковку нарезаю соломкой, выкладываю к остальным ингредиентам в сковороду и солю крупной солью.

-3

Добавляю такие специи: хмели-сунели, зиру, перец черный. Вообще очень похоже на приготовление зирвака для плова.

Как говорил мой дед: “умеешь готовить зирвак - умеешь готовить все”.
-4

Добавляю сочные кусочки помидора.

-5

Почти все готово. Высыпаю 450 грамм сухих макарон. Перемешиваю и немного обжариваю вместе с морковью и остальными ингредиентами.

-6

Доливаю воды, так, чтобы слегка накрыла рожки. Ставлю на медленный огонь и под крышку - томиться. Оставляю небольшую щелку, чтобы пар выходил.

-7

20-30 минут и сытное блюдо готово обеспечить вас вкусом, калориями и энергией.

-8

Из минусов. Есть лучше сразу и горячим. Если оставлять на следующий день в холодильнике, все слипнется и превратится в большой макаронный пирог. Приятного аппетита!

Прикреплю видео этого рецепта, вдруг посмотреть захотите:

"Макарон плов" - просто песня, сытный и вкусный за 25 минут (узбечка подсказала)

Спасибо, что ставите лайки, друзья!

КанпотНадоели скучные и однообразные новости? После прочтения остается только тоска и уныние? Заходите к нам в гости, тут вы найдете интересные статьи о событиях в мире