Всем здравствуйте!
Сегодня я поделюсь рецептом домашнего торта без сахара. Будет вкусно!
Нам понадобится две ёмкости для сухих ингриедиентов и для жидких
Продукты:
На бисквит
Мука пшеничная 220 гр
Мука льняная 30 гр ( мне не хватило пшеничной)
Яйцо 120 гр
Сметана 25% 290 гр
Сгушеное молоко 270 гр
Сода 8 гр
Уксус 16 гр
Какао 60 гр ( у меня без сахара)
На крем
Сметана 25% 290 гр
Сгушеное молоко 200 гр
Сливки 35 % 300 гр
А теперь смешиваем муку и какао в одной ёмкости. Яйцо, сметану, сгущёнку, соду гашегую уксусом во второй
Перемешиваем. Получаем тесто:)
Выкладываем на противень, застреленный пергаментом, у меня силиконовый коврик. И ставим в духовку на 35-40 минут на 160 градусов
Выпикаем. Остужаем.
Время не теряем делаем крем. Смешиваем все ингредиенты
И так наш бисквит отстыл. Нарезаем его на кубики, примерно 1/1 см. И выкладываем их в крем, что бы бисквит пропитался. Главное не передержиье, а то получится каша. Я пропитывала около часа.
Теперь берём кольцо или форму и начинаем собирать торт. Первый слой бисквит, потом ананасы, снова бисквит, ананасы и завершаем бисквитом.
Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт стабилизировался.
Ну и самое интересное это калорийность! 251 кк на 100 грамм- это успех!
Спасибо за внимание !
Приятного аппетита !