Самое простое мясное блюдо, при этом вкусное. Его можно и худеющим, и детям.
Дополните его свежими овощами, гарниром на ваш вкус и будет отличный ужин.
Нам понадобится:
- Соль-1кг
- Тушка курицы-1шт
- Форма для запекания
Приступим!
- Подготавливаем курицу (промываем, очищаем от остатков перьев и т.д.)
- Высыпаем всю соль в форму.
- Сажаем курицу на соль.
- Отправляем курицу в разогретую духовку на 180-200 градусов (зависит от вашей плиты, на какой температуре обычно запекаете) на 1,5-2 часа (смотря какой вес курицы, у меня была курица 1,8кг и я ставила на 200 градусов на 1 час 45 минут).
- Получается вот такая румяная запеченая в собственном курочка.
Подавать её можно с любым гарниром и свежими овощами.