Найти тему

Курица на соли. Рецепт ужина с минимальной затратой вашего времени.

Самое простое мясное блюдо, при этом вкусное. Его можно и худеющим, и детям.

Дополните его свежими овощами, гарниром на ваш вкус и будет отличный ужин.

Нам понадобится:

  1. Соль-1кг
  2. Тушка курицы-1шт
  3. Форма для запекания

Приступим!

  • Подготавливаем курицу (промываем, очищаем от остатков перьев и т.д.)
  • Высыпаем всю соль в форму.
-2
  • Сажаем курицу на соль.
-3
  • Отправляем курицу в разогретую духовку на 180-200 градусов (зависит от вашей плиты, на какой температуре обычно запекаете) на 1,5-2 часа (смотря какой вес курицы, у меня была курица 1,8кг и я ставила на 200 градусов на 1 час 45 минут).
-4
  • Получается вот такая румяная запеченая в собственном курочка.
-5

Подавать её можно с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!