Ну, вот сижу я дома на больничном, особо ничего не делаю, а натура-то моя неугомонная)))
С собакой гулять не хожу, уборку техника делает, а я?
Публикую примеры тормозков для мужа на завод.
А в связи с тем, что здоровье мое непредсказуемое, для меня главное:
Просто
Быстро
Вкусно
Сытно
Я решила экперементировать и вносить новизну в тормозки мужа.
Он, вообще, однолюб. Если что полюбил, то это и готовь. Поэтому я очень аккуратно кладу ему с собой на работу новинки.
А то, неровён час, останется там голодным.
А тут и время, и желание, и блюдо как бы старое, но новое)
Поделюсь впечатлениями:
Я покупаю булгур по скидкам на Озоне. И частенько вижу "булгур по-турецки с вермишелью"
Стало мне интересно, загуглила, и в день закупки прихватила вермишель резонно решив, что крупа у меня есть, а остальное сама намешаю, чай, не дурнее паровоза?
5️⃣Булгур по-турецки с вермишелью и курицей.
Понадобится: 2 сковороды, противень.
Я сначала замариновала куриные бедра отправила в духвку.
Далее надо пожарить морковь с луком.
Потом в большой сковороде надо обжарить на масле сухую вермишель ( соотношение с булгуром 1/4)
Непрерывно помешивая надо получить красивый поджаренный цвет.
Далее насыпаем булгур сухой и прожариваем все вместе.
До миндального аромата. Я лично добилась только аромата жареных семечек)
Ну, дальше солим, кладем зубчики чеснока, сверху зажарку из первой части этого Марлезонского балета.
Все. Заливаем водой, закрываем крышкой, через 20 минут готово!
Я на ужин поела - вкусно! Но не стоит столько суеты)
Как новинка, я думаю, мужу понравится, но я это готовить больше не хочу)
По деньгам: 1 бедро 30р., булгур 200гр. 25р., вермишель 50гр. 5р, масло, овощи 20р.
1 тормозок получается 55р.