Овсяноблин
Овсяноблин насыщен углеводами и белком, а также можно добавить клетчатку для лучшего усвоению - это здоровый и сбалансированный завтрак.
Тебе понадобится:
- 1 яйцо
- 1 ст.л овсянки
- 1 ст.л молоко / кипяток на выбор
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начинки можно взять, как сладкую так и соленую
Для соленого я обычно беру сыр и овощи, можно взять творожный сыр и красную рыбу
Для сладкого арихисовую пасту, сиропы без сахара
Омлет
Тебе понадобится:
- 1 яйцо
- Молоко
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно до пены яйца, далее добавить молоко и соль. Разогреть сковородку прям сильно, вылить массу, готовить на среднем огне. Можно добавить сыр и овощи по вкусу. Авакадо, помидоры, зеленый салат
Шакшука
Традиционное блюдо еврейской кухни – идеальный полезный завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится:
- 2 яйца
- 2-3 шт. помидор
- 0,5 болгарского перца
- 0,5 баклажана
- 40 г феты
- 15 г кинзы
- специи.
Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и нарежь все овощи кубиком. Обжарь лук и добавь к нему баклажаны с болгарским перцем. Через пару минут добавь помидоры и туши все минут 6 на маленьком огне. Сделай углубления в соусе, вбей туда яйца и готовь еще 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпь зеленью, специями и фетой.
Банановые панкейки
И никакой сахар или подсластители в банановое тесто не нужны. Вкуснейший завтрак!
Тебе понадобится:
- 2 банана
- 1 яйцо
- 0,5 стакана рисовой муки
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
Разомни бананы вилкой, смешай с яйцом и кефиром, и добавь соду. Постепенно добавь рисовую муку и вымешай тесто. Выкладывай панкейки на сковороду ложкой и жарь с двух сторон.
Венские вафли
Те, кто придерживается правильного питания, знают, насколько трудно отказаться от сладкого и выпечки, но делать это совсем не обязательно.
Тебе понадобится:
- Мука рисовая – 100 г.
- Яблочное пюре – 90 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 3 капли.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.
В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.