Предыдущая часть: «Горящие» путёвки для подруг. Часть 3.
Надежда приехала к себе, поднялась на этаж и вошла в квартиру. В прихожей она всё поняла. Владимира и детей дома не было, были вывезены вещи. И это был удар. Она внезапно ощутила острую, давящую, жгучую боль за грудиной, появилось ощущение нехватки воздуха, началась одышка. Сердце начало биться с бешеной частотой, закружилась голова. Она упала на пол. В это время зазвонил телефон. Она ответила, с трудом прошептав:
- Катя, я умираю!
И потеряла сознание.
Катя, сама находившаяся в стрессовом состоянии, сообразила быстро. Она вызвала «Скорую», выскочила из дома и, побив все рекорды, быстро добралась до квартиры Надежды. Входная дверь не была закрыта, а сама Надя лежала на полу, у входа в зал. Следом за Катей появились врачи. Измерив давление, сделав уколы, врач сказал:
- Требуется госпитализация в отделение кардиологической интенсивной терапии.
- А что с ней?
- С точки зрения симптомов, это напоминает инфаркт миокарда, но необходимы дальнейшие исследования. Вы кем ей приходитесь?
- Я её подруга.
- Документы у неё есть?
- Да, они в сумочке.
- А муж у неё есть?
- Он ушёл от неё. Сегодня, вместе с детьми.
- Тогда, возможно, у неё синдром «разбитого сердца». Точнее синдром Такоцубо, также известен, как стрессовая кардиомиопатия, синдром разбитого сердца, или синдром апикального баллона, и реже, как синдром счастливого сердца.
- Это от стресса?
- Точная причина заболевания неизвестна, но считается, что она связана с избытком симпатического стимула и катехоламинов, так называемых гормонов стресса.
Надежда медленно приходила в себя. Она лежала, укрытая простыней. По ощущениям, одежды на ней не было. Открыла глаза, поняла, она в больнице. Повернула голову, увидела стоящие рядом аппараты непонятного ей назначения. Подошла девушка в голубом медицинском костюме и обрадовано сказала:
- Ну вот! Вы и очнулись.
- Где я?
- В реанимации.
- А почему на вас голубой костюм?
- При изготовлении хирургических костюмов отказались от традиционного белого цвета. Это связано с особенностями зрения человека, так как в операционной белый цвет отражает свет от ламп. Для хирургии используются голубые или зелёные цвета – щадящие оттенки не вызывают слезотечения.
- А что со мной? Почему сознание потеряла?
- Это мы и выясняем. А сознание потеряли, потому что был резкий скачок давления. Ваша подруга вовремя «Скорую» вызвала.
- Подруга? А где она?
- Сюда её не пустили. Она сидит возле приёмного покоя. Сейчас ночь, я ей скажу, чтобы она утром, после обхода, вам позвонила.
- И долго мне лежать?
- Да, дней десять, наверное, придётся. А сейчас спите, набирайтесь сил.
Медсестра ушла. Надежда прикрыла глаза, задумалась. Выходит Владимир всё знал о поездке санаторий и пытался её остановить. Но она находилась под влиянием внушённого ей Александром утверждения, что если муж немножечко поревнует, ему это будет полезно и встреча, по возращению из санатория, окрасит брак новыми красками. Результат: в санаторий не попали, она - в реанимации, муж с детьми исчез. Да, она помнила, он предлагал вместе съездить куда-нибудь на каникулах. Вероятно, он и поехал, но не брал же он для этого все свои и детские вещи! Значит, он куда-то переехал. Выловить его можно только на работе.
Как и предсказала медсестра, Надежда пролежала в реанимации 10 дней, после чего её перевели в кардиологию. По иронии судьбы, кардиология располагалась рядом с хирургией. И в один из дней, когда Катя навещала подругу, они увидали Андрея. Спросили:
- Какими судьбами?
- Да я Сашку навестил, он в хирургии лежит.
- И что с ним?
- Его жена избила, когда он домой из полиции вернулся.
- А что с твоей женой?
- Ничего. Она меня из дома выгнала. Не знаю откуда, но они всё знают о наших встречах.
- Но у нас ничего ведь не было!
- Жена моя считает, что была эмоциональная измена. Чушь, конечно. Может, с вашей стороны так и было, а для меня, вы просто тёлки в возрасте, для одноразового пользования.
- Зачем же так грубо?
- Грубо? Зато честно. Чтобы вы себе цену знали. А цена вам три копейки в базарный день! И сами облажались, и нас спалили. А мы ведь только хотели с вами покувыркаться в санатории и, по возвращению, забыть о вас или передать кому-нибудь из своих друзей. Ладно, пойду, не буду время тратить.
- Надька, как же мы влипли!
- Ты скажи, что с розыском Вовки и Кирилла?
- Глухо. С работы они уволились. Их телефоны, и телефоны детей и моих, и твоих не отвечают. И вот что ещё, не хотела тебя волновать, пришла повестка в суд.
- Это по угону машины?
- Лучше бы по угону. Мы там только как свидетели проходим. Повестка на развод.
- Тогда мы их увидим!
- Нет. Там будет представитель, действующий на основании доверенности, женщина, адвокат - Наталья Ивановна. Я навела справки, она самый крутой адвокат в области.
- Так она знает, где они!
- Я встречалась с ней, она не говорит. Сказала, что они ей звонят.
- Так, каникулы закончились. Дети в школу пошли.
- Пошли, только наших детей в школе нет. Наши мужья забрали их документы, в связи с переменой места жительства.
- А в полицию не обращалась?
- Обращалась. Но меня, мягко говоря, послали. Дело в том, что у участкового они побывали и сказали ему, их искать не надо. Дети с ними.
- И что.
- Ничего. Полиция ищет только пропавших без вести, подозреваемых и преступников. Помощи тут не будет.
- И что делать?
- Я не знаю. Знаю одно, мы с тобой доигрались!
- Но я не могу без детей!
- Выйдешь из больницы, будем вместе искать.
Прошло время, Надежду выписали из больницы. Она пришла домой, приняла душ и позвонила Кате, которая была на работе. Предложила ей встретиться и вместе сходить к адвокату. Через час подруги встретились возле адвокатской конторы. Им повезло, Наталья Ивановна была на месте, и у неё не было посетителей. Зашли в кабинет. Наталья Ивановна сразу узнала Екатерину, с которой уже встречалась и предложила им присесть.
Когда подруги сели на предложенные им места, спросила:
- Слушаю вас.
Первой заговорила Надежда:
- Я - супруга Владимира. Мне надо встретиться с ним до начала рассмотрения его заявления в суде.
- Вас выписали?
- Да. Я сегодня вышла из больницы.
- Я передам ваше пожелание Владимиру, когда он свяжется со мной. Хотя на это особо не рассчитываю.
- А где он? Как с ним связаться.
- Я этого не знаю, он сам звонит, но его номер не определяется.
- Наталья Ивановна! Помогите нам! Ведь измены фактически не было! Мы просто две дуры, которых развели два мошенника.
- Надежда, вы не просто две дуры, вы великовозрастные дуры. Знаете, я специализируюсь на разводах. Мне постоянно приходится общаться с обеими сторонами конфликта. Ситуации и причины у всех разные, а итог один – развод. Говорить, что в вашем случае измены фактически не было, глупо. Поскольку измены не произошло по независящим от вас причинам. Вас перехватили на въезде в санаторий.
- Вы знаете об этом?
- Да, знаю. Как и о том, что путёвки вам приобрёл ваш кандидат в любовники Александр. Он и его друг Андрей мне известны. Они уже разбили несколько семейных пар и сами сейчас находятся в состоянии развода. Александр, кстати, до сих пор в больнице лежит, в хирургии.
- Знаем, его жена избила.
- Не всё вы знаете. Жена его почти и не била. На неприятности он нарвался, когда его из полиции на подписку отпустили.
- И что было?
- Его брат жены встретил на улице. Только жена всё взяла на себя. В результате вышло, что он травмы получил, когда, убегая от жены, спрыгнул с эстакады. Там высота - добрых четыре метра. Его друг Андрей, я побеседовала с ним в больнице, из города уехал.
- Чего он испугался?
- А он на очереди «упасть» с эстакады.
- Я только не пойму, чего они на нас запали? Мы же для них старые и замужние!
- Я думаю, вы сами, того не подозревая, показали им, что можете быть открыты для большего. А им многого и не надо было. Они бы вас забыли на другой день после возвращения из санатория. Тут другой вопрос: как теперь вашим мужьям верить вам?
- А они знают, что нас задержала полиция?
- А кто, по-вашему, мне это рассказал? К тому же, перед вашей поездкой ваши мужья пытались вас остановить. Вспомните, чем это закончилось. Вот вы, Екатерина, что сказали мужу на это?
- Я сказала, что это всё его фантазии. Что это он всё придумал, чтобы оправдать свою интрижку на работе. И что моё отсутствие, даст ему время подумать о своём неуважительном отношении ко мне и принять меры к исправлению своего поведения
- При этом вы прекрасно знаете, что конфликт был затеян вами по предложению Александра. Он рассуждал, что после ссоры, примирение будет бурным и на этом фоне приключения в санатории канут в Лету*. А вы Надежда, что сказали Владимиру?
- Я точно не помню, но да, сказала, когда вернусь из санатория, то у него фантазии насчёт любовника закончатся.
- Плохо помните? А зря. Вы ему ещё сказали, что говорить с ним не о чем. А вот сейчас пришли ко мне с одной целью, выяснить, где муж, чтобы поговорить. А захочет ли он с вами разговаривать? Ведь даже зная, что вы в больнице, он не появился возле вас. Хотя я знаю, он наводил справки о вашем здоровье. Ладно, я буду говорить с вашими мужьями, когда они позвонят. Передам им просьбы о встрече. Только советую, хорошо подумайте, о чём вы будете с ними говорить, если они вдруг согласятся. Помните, это уже не те мужчины, за которых вы вышли когда-то замуж и которым сейчас изменили. Ваши измены коренным образом изменили их. Вам любовь теперь надо заслужить. А до этого получить прощение. А вот это проблема.
- Но нам для этого надо с ними поговорить!
- Я сказала, что передам им вашу просьбу, что решат они, я не знаю.
*- Канут в Лету - бесследно и навсегда исчезнут, уйти в небытие (о человеке).
Предыдущая часть: «Горящие» путёвки для подруг. Часть 3.
Продолжение: «Горящие» путёвки для подруг. Часть 5.
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора
за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022
за 2023 год: Навигатор 2023