Это хороший и простой рецепт для лёгкого перекуса не только днём. Такой рыбкой можно спокойно перекусить доже после шести вечера)
Готовить её легко и не займёт много времени, а продукты самые доступные.
Рецепт нежной рыбы с овощами - быстро и вкусно
Продуктов надо немного:
- Филе белых сортов рыбы - примерно 500 грамм;
- Помидоры - 3 шт.;
- Морковка - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Несколько веточек свежей зелени. Можно заменить на сушёную.;
- По вкусу можно добавлять чеснок - 2 зубчика. Мелко покрошить его к овощам;
- Немного рафинированного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить вкусную рыбку
Трём морковку, нарезаем мелко луковицу, помидоры режем мелкими кубиками.
Рыбу берем филе. Нарезаем кусочками среднего размера.
На сковородку наливаем немного масла, обжариваем морковку с луком несколько минут. Добавляем помидоры, мелконарезанную или сушёную зелень, солим и перемешиваем. Тушим под крышкой на среднем огне минут 10-12.
Затем сняв крышку, укладываем кусочки рыбы следующим образом. Ложкой отодвигаем овощи, кладём рыбу, чуть присаливаем, по вкусу перчим и затем овощами накрываем сверху куски рыбы.
Готовим на среднем огне под крышкой. По времени не более 15 минут.
Снимаем с плиты. Рыба готова и можно хоть сразу выкладывать на тарелки и угощаться.
Если сразу всё не съели), я перекладываю в судочек с крышкой и убираю в холодильник. Очень удобно достать потом в любое время, а вкусная такая рыба и в холодном виде, но можно и немного подогреть в микроволновке.
Просто, доступно и вкусно. Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита)
Буду признательна за лайк, если рецепт понравился.