Делюсь своим меню на неделю.
Это самые простые блюда, которые знакомы каждому.
☕Понедельник.
Холодный борщ.
Хоть за окном еще лежит снег, но вот захотелось летнего холодного борща.
Свёкла, колбаса, яйцо, огурец, картофель, соль, перец, уксус.
Обязательно зелень.
Редис и горчицу я не добавляю - не люблю.
Греча с тефтелями.
Самые обычные тефтели с подливой и гречка.
Не очень люблю гречневую крупу, но заметила, что она все чаще стала появляться на моем столе.
Вы любите гречку?
☕Вторник.
Рис с мясом на сковороде.
Это такой ленивый плов на сковороде.
Свинину обжариваю, добавляю лук, морковь, специи, рис.
Довожу до готовности на медленном огне под крышкой.
☕Среда.
Суп "Кудрявый".
Этот суп ассоциируется у меня с детским садом. Я запомнила этот суп, еще рыбный, рассольник, борщ и щи.
На мясном бульоне с пшенной крупой.
Картофель, поджарка еще.
В конце добавить в суп сырое яйцо.
Пюре с сосисками.
Просто обжарила сосиски и сварила пюре. Всё)).
☕Четверг.
Котлеты с рисом.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с добавлением специй и чеснока. Томатная подлива и рис.
В салатнике перцы в томатной заливке.
☕Пятница.
Окрошка.
У меня опять летний суп. Даже не знаю, что на меня нашло)).
В этот раз с квасом.
Картофельные зразы.
Картофельные зразы с фаршем.
Отличное второе блюдо, хорошо со сметаной.
Раньше готовила такую запеканку, а теперь вот котлетками.
☕Суббота.
Кабачки в омлете.
У меня еще остались домашние кабачки. Решила приготовить их с яйцами.
Кабачки нарезаю кубиками, обжариваю.
Добавляю помидоры, перец сладкий, колбасу или сосиски, чеснок.
И все заливаю яйцами с молоком.
Получается очень вкусно.
Свиная отбивная.
Еще были свиные отбивные. Просто мясо со специями.
На гарнир забыла что было, не успела сфотографировать.
☕Воскресенье.
Тушеная капуста и рыбные котлеты.
Приготовила рыбные котлеты и натушила капусты.
У нас уже начали продавать молодую капусту.
Часто готовлю компоты из своих замороженных ягод.
Из овощей делаю салаты. Обычно это капуста, огурцы, помидоры, перец, различные виды салатов.
Делитесь своим меню в комментариях.