Сегодня у нас немного востока! Крылышки подойдут и как закуска и как основное блюдо. Батат один из самых полезных овощей, но к сожалению не частый гость на наших кухнях. Попробуйте приготовить и это блюдо будет вашей палочкой-выручалочкой. Вместо батата на гарнир прекрасно подойдут любые овощи или рис.
Вам понадобится на 6 порций
Куриные крылышки. - 1,2 кг
Мед. -3 ст. ложки
Соевый соус. - 60 мл. гр.
Пиво ( лучше темное) - 1 бут.
Корица - 0,5 чайной ложки
Имбирь сушеный. - 1 чайная ложка
Кунжут. - 1 ст. ложка
Лук зеленый - 3 стрелы
Для гарнира
Батат. - 3 шт.
Масло растительное. - 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу.
Ставим сковороду с высокими бортами на сильный огонь, вливаем 3 ложки меда и растапливаем его.
Добавляем соевый соус
Вливаем бутылку пива
Закладываем крылышки и добавляем пол чайной ложки корицы.
В процессе приготовления, соус начнет увариваться, необходимо перемешивать крылышки, что бы каждое покрылось соусом.
Добавить столовую ложку сухого имбиря и перемешать. Дать соусу загустеть и равномерно покрыть каждый кусочек.
Готовые крылышки посыпать столовой ложкой кунжута.
Переходим к гарниру
На разогретую сковородку наливаем 1 столовую ложку масла и быстро обжариваем тонко нарезанный батат постоянно помешивая 2-3 минуты. Гарнир готов
Украшаете блюдо по вашему вкусу и тем что есть под рукой. Готово!!