Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и рецепты!
Сегодня для вас рецепт убойной ароматной настойки на малине. Я понимаю, что сейчас это не к месту , на улице зима. Но данный продукт делать долго и прежде чем написать этот рецепт, я должен был опробовать напиток, угостить близких и знакомых, чтобы понять , стоит ли вообще его публиковать или не стоит. И как оказалось, стоит. Поэтому, если вы любитель такой ягоды как малина , этого уникального вкуса и аромата, возьмите рецепт на заметку.
Скажу сразу, данный напиток не для застолий и не для обильного пития. Это рецепт алкогольной вкусняшки. Богатая палитра вкуса и аромата которая содержится в ягоде позволит насладиться вкусом и воспоминанием о лете холодной зимой.
Берем 1.5 килограмма ягод малины (ягоды должны быть спелые и без признаков подпорченности), укладываем слоями в трехлитровую банку, каждый слой посыпая сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу , мне хватает 100-150 грамм. Бывает кладут аж полкило сахара)
Емкость прикрываем тряпочкой и оставляем на сутки в светлом месте. Затем заливаем спиртовой основой крепостью 60-65% так, чтобы до края горлышка осталось 10-15 см. Кладем 8-10 грамм дубового сегмента средней или сильной обжарки!
Не забываем, что дубовый сегмент нужно обязательно подготовить. Пример подготовки смотрите в этом видео:
Герметично закрываем емкость и убираем на 1.5 месяца в темное, прохладное место.
По окончании настаивания процеживаем напиток через несколько слоев марли и фильтруем пару раз. Убираем еще на пару недель в прохладу,а по происшествии времени аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам. Напиток готов!
Настойка на самом деле убойная, но употребляем без фанатизма. Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Для вас рассказываю как подготовить фисташковую скорлупу для настоек.