В областном управлении Роспотребнадзора рассказали об итогах надзора за качеством мясной продукции в 2022 году.
Специалисты на регулярной основе проводили мониторинг, за год было исследовано более 1000 проб различной мясной продукции. В частности проверки проходили по санитарно-химическим показателям, включая пестициды и соли тяжелых металлов (99 проб), физико-химическим показателям (207 проб), микробиологическим показателям (684 пробы), паразитологическим показателям (6 проб), на наличие ГМО (9 проб) и на содержание радиоактивных веществ (9 проб).
В результате проверки по физико-химическим показателям 0,5% образцов были неудовлетворительными. Во время анализа по микробиологическим показателям 11,5% проб не соответствовали гигиеническим требованиям.
Как сообщают в пресс-службе ведомства, по всем фактам обнаружения некачественной продукции были приняты меры. Специалисты изъяли из оборота 4 партии мясной продукции весом 90 кг.