Найти тему
Едим Вместе!

Научилась делать шаурму дома - полезнее и вкуснее

Оглавление

Ингредиенты

  • листья салата
  • помидоры
  • творожный сыр
  • твердый сыр (Гауда или Пармезан)
  • лепешка или лаваш
  • куриная грудка
  • приправа для курицы
  • соль
  • сливочное масло
  • майонез или готовый соус по желанию

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Заправить приправой для курицы и посолить. На сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла. Обжарить кусочки куриного мяса на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Грудка должна обрести золотистый цвет.

Обмыть под проточной водой листья салата, выложить их на полотенце и дать обсохнуть.

-2

Натереть на терке твердый сыр. Помыть помидоры, нарезать мелкими продольными дольками.

-3

Творожный сыр достать из холодильника за 10 минут до приготовления шаурмы.

-4

Расстелить лаваш или лепешку. Это будет основа для приготовления блюда.

-5

Обмазываем лаваш творожным сыром, захватывая его края. По центру в линию выкладываем листья салата.

-6

Затем выкладываем кусочки обжаренной на сковороде курицы.

-7

Отступаем от краев лаваша при выкладке курицы. Шаурма будет открытой по бокам.

-8

Затем выкладываем дольки томатов.

-9

На данном этапе блюдо можно назвать диетическим. По желанию можно добавить майонез или готовый соус на свой вкус.

-10

Полностью посыпаем поверхность лепешки (лаваша) тертым сыром.

Сворачиваем лепешку. Выглядит аппетитно! Можно приступать к приему пищи!

-12

По желанию такую домашнюю шаурму можно подогреть в микроволновке. Сыр растопится, а мясо подогреется.

-13