Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Рыбный день: дикая красная рыба.

Приветствую вас!

Любите ли вы рыбу так, как люблю её я? Практически ежедневно в моем меню этот вкусный и полезный продукт, и дикая красная рыба не исключение.

Сегодня покажу несколько вариантов её приготовления.

На заглавном фото - заливное из супового набора крупной красной рыбы - кеты, нерки, кижуча, с овощами. Покупаю набор в магазине одной известной сети.

-2

Там головы и хвосты. Убираю только жабры, все остальное идёт в дело, чистый коллаген)))

-3

Варю в скороварке 1,5-2 часа, за это время все косточки становятся мягкими и их можно есть, не опасаясь травмироваться. Воды немного, только на заливку.

Аккуратно достаем мясо, чтобы бульон сохранил прозрачность.

Головы разбираем на отдельные фактурные части, а мясо рыбы разминаем в отдельной посуде.

Для декора используются приготовленные на пару цветная капуста и брокколи. Часть капусты подкрашена в отваре краснокочанной капусты, часть, что используется для "стола" - отваром свеклы. Часть капусты для "стола" смешиваем с мясом рыбы. Выкладываем декор. "Корзина" - части голов.

-4

Когда декор будет выложен, приступаем к заливке. Первый слой, 1 см толщиной, лучше залить с использованием дополнительно желатина, чтобы декор не разъехался. Заливать бульоном комнатной температуры, дать застыть в холодильнике, потом следующий слой, всего 3.

-5

Великолепна красная рыба и после запекания. Повторю, кто не видел, вот такую мандалу из стейков горбуши:

-6

Ну и классика, малосольная рыбка. Я солю сухим способом, просто обсыпаю филе адыгейской солью, и оставляю в холодильнике на 4-5 дней.

В этот раз солила кижуч. Захотелось красиво оформить бутерброды, поэтому испекла ажурные блинчики из овсяной и нутовой муки.

Блины: 1 яйцо взбить с щепоткой соли, 1 ст.ложка муки, если добавить чуть молока, воды, тогда муки чуть больше. Разогретую сковороду слегка смазать сливочным маслом и из кондитерского конуса, или просто пакета с отрезанным кончиком, нарисовать на сковороде ажур из теста. Перевернуть и зажарить вторую сторону. Нижние - овсяные, верхние - нутовые. Нутовые понравились больше, и наряднее, и мягче, проще начинку заворачивать.

-7

Начинка - салат, авокадо, рикотта, кижуч.

-8
-9

Всем доброго и вкусного дня!