Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Свинина с айвой и овощами

Очень люблю айву. В сезон часто использую ее для приготовления различных блюд: выпечки, напитков, вторых блюд, варенья. Сегодня у меня свинина с айвой и овощами. Блюдо получилось вкусным и ароматным.

Основные
свинина нежирная - 800г
айва - 2шт.
морковь крупная - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
хмели-сунели - 2ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
растительное масло рафинированное - 100мл
вода - 1по вкусу

Шаг: 1

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг: 2

-2

Обжаренную свинину выложить в кастрюлю, масло оставить. Мясо посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.

Шаг: 3

-3

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи крупными кубиками.

Шаг: 4

-4

В сковороду добавить растительное масло, разогреть, выложить нарезанные лук и морковь, обжарить до румяности.

Шаг: 5

-5

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к свинине вместе с маслом. Налить в кастрюлю теплой кипяченой воды, чтобы она почти покрыла мясо и овощи.

Шаг: 6

-6

Айву помыть, обсушить. Разрезать плоды пополам, удалить семенные коробочки. Нарезать айву крупными кубиками.

Шаг: 7

-7

Добавить айву в кастрюлю к мясу и овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Если необходимо, посолить и поперчить.

Шаг: 8

-8

Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно приготовить вареный рис, гречку или булгур. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются