Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Как я готовлю вкуснейший греческий салат «Хориатики», достойный праздничного стола

Оглавление

Замечательный рецепт быстрого приготовления салата из доступных продуктов, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим многогранным насыщенным вкусом!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

КАК ГОТОВИТЬ:

Для приготовления заправки смешиваю оливковое масло, воду, лимонный сок, добавляю зернистую горчицу, соль, сахар и сушеный орегано. Все хорошо перемешиваю. Даю приготовленной заправке для салата немного настояться.

Подготавливаю овощи.

Хорошо промытые листья салата нарезаю и выкладываю на тарелку для подачи салата.

-2

Нарезаю овощи: помидоры черри - пополам, огурцы – кружочками, лук – перьями, болгарский перец - кубиками.

-3

Распределяю все нарезанные овощи сверху на листья салата.

-4

Затем выкладываю маслины без косточки.

-5

Для этого салата обычно беру оливки сорта Каламата, но в этот раз в магазине их просто не было в наличии. Пришлось взять самые обычные маслины без косточки.

Затем выкладываю крупно нарезанный сыр фета.

-6

И поливаю ароматной заправкой.

-7

И все, наш салат готов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉

-8

Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»

______________________________________

Ингредиенты:

Салат Айсберг - 80 г
Помидоры черри - 120 г
Огурцы - 120 г
Болгарский перец - 75 г
Лук красный - 50 г
Маслины - 10 шт
Сыр Фета - 60 г
Оливковое масло - 30 мл
Вода - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/4 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются