Замечательный рецепт быстрого приготовления салата из доступных продуктов, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим многогранным насыщенным вкусом!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления заправки смешиваю оливковое масло, воду, лимонный сок, добавляю зернистую горчицу, соль, сахар и сушеный орегано. Все хорошо перемешиваю. Даю приготовленной заправке для салата немного настояться.
Подготавливаю овощи.
Хорошо промытые листья салата нарезаю и выкладываю на тарелку для подачи салата.
Нарезаю овощи: помидоры черри - пополам, огурцы – кружочками, лук – перьями, болгарский перец - кубиками.
Распределяю все нарезанные овощи сверху на листья салата.
Затем выкладываю маслины без косточки.
Для этого салата обычно беру оливки сорта Каламата, но в этот раз в магазине их просто не было в наличии. Пришлось взять самые обычные маслины без косточки.
Затем выкладываю крупно нарезанный сыр фета.
И поливаю ароматной заправкой.
И все, наш салат готов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»
______________________________________
Ингредиенты:
Салат Айсберг - 80 г
Помидоры черри - 120 г
Огурцы - 120 г
Болгарский перец - 75 г
Лук красный - 50 г
Маслины - 10 шт
Сыр Фета - 60 г
Оливковое масло - 30 мл
Вода - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/4 ч.л.