Найти тему
Печенька может!

Рисовые шарики из остатков риса

Если у вас остался рис, и вы не знаете, куда его пристроить.

рис вареный 1ст,
яйца 1шт,
сухая стружка тунца,
тмин,
чеснок 1зуб,
лимонный сок 1ч.л

Рис смешать с яйцом. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать до однородности. Влажными руками скатать шарики и обжарить на сильно разогретой сковороде в масле. Регулярно встряхивать сковороду, чтобы шарики жарились равномерно. Они готовы, когда покроются аппетитной румяной корочкой со всех сторон.

Такие шарики можно использовать в качестве горячей закуски, гарнира к рыбе/морепродуктам/мясу или как основное блюдо, подав с большой порцией любимого салата.

Еще одни рецепт из разряда «слепила из того что было»:

И про рис будет уместно почитать: