Болгарский перец - отличная ёмкость для фарша, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а аромат достаточно тонкий, чтобы хорошо сочетаться с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но возможности настройки рецепта безграничны. Используйте любой полутвёрдый сыр, который у вас есть под рукой. Вы также можете использовать другой фарш (свинину, индейку или курицу) вместо говядины. Можно даже использовать колбасу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис - 1/2 стакана (140 г)
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 средний
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Фарш говяжий - 450 г
- Помидоры - 400 г (очищенные)
- Сушеный орегано - 1,5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Болгарский перец - 6 шт.
- Полутвердый сыр - 1 стакан (120 г)
- Петрушка - для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Разогрейте духовку до 205°C
В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разделяя фарш деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир.
2. Добавьте рис и помидоры
Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте орегано, солью и перцем. Дайте покипеть, пока жидкость немного не уменьшится, около 5 минут.
3. Выложите перец в форму для выпечки
Срежьте верхушку и очистите перец от семян. Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки и сбрызните маслом. Выложите ложку говяжьей смеси в каждый перец, а сверху выложите тёртый сыр, затем накройте форму для выпечки фольгой.
4. Запекайте
Запекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться, еще 10 минут.
5. Перед подачей украсьте петрушкой
А какие ингредиенты добавляете Вы в фаршированный перец? Поделитесь в комментариях!:)