В день всех влюбленных хочу вспомнить про айву, не зря же в Античности она являлась символом любви и тем самым золотым "Яблоком раздора".
Плод твердый и безвкусный в сыром виде превращается в нежный десерт после термической обработки. В прошлый раз рассказывала, как поджарить айву на сковородке с корицей, сахаром и сливочным маслом. Сегодняшний рецепт будет еще проще.
Понадобится лишь :
- 1 плод айвы
- мед, столовая ложка
- горсть измельченных грецких орехов
- корица
Как готовить
Во-первых, настройтесь на хорошее настроение, включите приятную музыку. Я действительно ведь, что наше настроение передается блюду, которое мы готовим. Во- вторых выберите крупную, но не очень жесткую айву без темных пятен, от качества плода тоже во многом зависит вкус блюда.
Помойте айву под проточной водой. Разделите плод на две части, вырежьте в каждой части сердцевину. Срежьте нижнюю часть ( слой, толщиной пару миллиметров) чтобы половинки стали более устойчивыми.
Измельчите орехи, но не в муку,а крупную крошку, смешайте с медом и корицей, положите начинку на половинки айвы.
Поставьте блюдо в микроволновку на 5-7 минут, в зависимости от мощности микроволновки, затем вытащите и остудите.
Есть нужно десертной ложкой, можно добавить шарик мороженого, он оттенит фруктовый вкус. Наслаждайтесь со своей второй половинкой или съешьте все сами, вы у себя такой (такая) один.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокоы",впереди много интересного.