- Кофе по легенде пастух из Эфиопии увидел что его козы по начали почти не спят и очень энергично себя ведут. Он заметил что это происходит после того как они поедят с одного особого дерева. Пастух рассказал об этом в местном монастыре позже монахи стали растворять какао бобы с водой и пить это стимулирующий напиток.
- Картофельные чипсы получились из злобы. Как то в 1853 году повар Джордж Крам решил пережарить тонкие ломтики картошки назло клиентам, которым не нравились его предыдущие блюда. Но они так понравились посетителям что те стали рассказывать друзьям о суперской закуски повара. Там Джордж решил открыть свой ресторан.
- Нутелла заместо шоколада. Так итальянский пекарь Пьетро Ферреро пытался создать альтернативу шоколаду поскольку из-за Второй Мировой войны шоколад был в дефиците.
- Сыр придумали арабы. Достоверно не известно кто первый придумал сыр но есть одна легенда. 4000 лет назад арабский торговец отправиться в очень долгое путешествие по пустыне и взял с собой молоко в мешочке из овечьего желудка. Из-за жары молоко свернулось в мешочке а сыворотка отделилась. Так и получился первый в мире сыр.
- Как и сыр, йогурт появился из-за привычки хранить молоко в ёмкостях сделанных из желудков животных. Разница в этой истории в том что это уже был пастух из Средней Азии около 8000 лет назад.
- Кока-кола должна была тонизировать мозг? Именно так её изобретатель Джон Пембертон задумывал в 1885 году в Американском городе Атланта. Он держал рецепт в строжайшем секрете. В начале в кока-коле был кокаин извлеченный из листа коки и кофеин из Орехов колы (отсюда и название Кока-кола). И только когда в США приняли сухой закон тогда кола стала настолько популярна (но уже без кокаина).
- От грязных рук до сахара заменителя всего один лизь. Химик из университета Джона Хопкинса по имена Константин Фальберг однажды вернувшись после работы домой обнаружил. Что псоле опытов у него на руках была какая-то субстанция котор он не смыл попробовав ее она оказалась сладкой. Константин протестировал её начал производить искусственный подсластитель-сахарин.
- Жевательной резинкой пользовались ещё племена Майя и Ацтеков. Назвали его чикл это натуральное каучуковое вещество, получаемое из сока саподилловых деревьев в Мексике и Центральной Америке.
1