Найти тему

Топ 10 случайно появившихся блюд.

  1. Кофе по легенде пастух из Эфиопии увидел что его козы по начали почти не спят и очень энергично себя ведут. Он заметил что это происходит после того как они поедят с одного особого дерева. Пастух рассказал об этом в местном монастыре позже монахи стали растворять какао бобы с водой и пить это стимулирующий напиток. 
  2. Картофельные чипсы получились из злобы. Как то в 1853 году повар Джордж Крам решил пережарить тонкие ломтики картошки назло клиентам, которым не нравились его предыдущие блюда. Но они так понравились посетителям что те стали рассказывать друзьям о суперской закуски повара. Там Джордж решил открыть свой ресторан. 
  3. Нутелла заместо шоколада. Так итальянский пекарь Пьетро Ферреро пытался создать альтернативу шоколаду поскольку из-за Второй Мировой войны шоколад был в дефиците. 
  4. Сыр придумали арабы. Достоверно не известно кто первый придумал сыр но есть одна легенда. 4000 лет назад арабский торговец отправиться в очень долгое путешествие по пустыне и взял с собой молоко в мешочке из овечьего желудка. Из-за жары молоко свернулось в мешочке а сыворотка отделилась. Так и получился первый в мире сыр.
  5. Как и сыр, йогурт появился из-за привычки хранить молоко в ёмкостях сделанных из желудков животных. Разница в этой истории в том что это уже был пастух из Средней Азии около 8000 лет назад. 
  6. Кока-кола должна была тонизировать мозг? Именно так её изобретатель Джон Пембертон задумывал в 1885 году в Американском городе Атланта. Он держал рецепт в строжайшем секрете. В начале в кока-коле был кокаин извлеченный из листа коки и кофеин из Орехов колы (отсюда и название Кока-кола). И только когда в США приняли сухой закон тогда кола стала настолько популярна (но уже без кокаина).
  7. От грязных рук до сахара заменителя всего один лизь. Химик из университета Джона Хопкинса по имена Константин Фальберг однажды вернувшись после работы домой обнаружил. Что псоле опытов у него на руках была какая-то субстанция котор он не смыл попробовав ее она оказалась сладкой. Константин протестировал её начал производить искусственный подсластитель-сахарин.
  8. Жевательной резинкой пользовались ещё племена Майя и Ацтеков. Назвали его чикл это натуральное каучуковое вещество, получаемое из сока саподилловых деревьев в Мексике и Центральной Америке.