Блины🥞очень редко, кто не любит эту выпечку😉Блины на молоке, на воде, на кефире, на сыворотке, дрожжевые, сладкие, сырные, солёные с припёком...😋У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт😇😂часто от мамы, бабушки...
Как выбрать сковородку?🥞
✍️Блинные сковородки бывают из стали, с толстым дном, из чугуна, литой алюминий.
Новые сковороды -это антипригарное покрытие, очень удобные и быстро нагреваются.
✍️Разогреваем на самой большой конфорке.Дно сковородки равномерно прогреется !
✍️Смазать жиром,как делали наши мамы😁👍
✍️Диаметр 16-22см-низкий бортик.
Тесто!🥞
✍️Тонкие блины-это жидкое тесто.Регулируйте густоту тесто не мукой, а жидкостью!
Яйца?!Они дают эластичность, но если много яиц, то блины, как резиновые🙄😉🤔
✍️Сахар?!
Не увлекайтесь!Это и вредно😁🤣и будут гореть.
✍️Очень важно!
Дайте тесту отдохнуть.Мука набухнет и станет эластичной.
Если тесто густое -добавить горячую воду или молоко.
Что лучше сода или разрыхлитель?!🥞
Шеф-повара рекомендуют пекарский порошок,добавлять в тесто-в последний момент.
Какие вкуснее-на молоке или кефире?)🥞
Вкусные и те , и другие.На кефире имеют другой вкус.😁Но тоже и ажурные, и тонкие.
Испечённые блинчики лучше складывать стопкой, каждый блин промазать🥞топлёным маслом.
У каждой хозяйки свои секретные рецепты🥞удачных блинов-у одной на кефире, кто-то заваривает тесто кипятком, даже на воде🤔😉🙄наши бабушки готовили 👍очень вкусно!
Тонкие блинчики на молоке🥞
500мл молока
200гр муки
2яйца
2ч.л.сахара.
3ст.л.рас.масла.
Масло сливочное 50гр.
✍️Мука,сахар,соль.Отдельно -яйца,молоко/тёплое/вливаем в сухую смесь.Работаем венчиком.
Густое тесто ,как сметана.
Оставьте отдохнуть на 30мин.
Если тесто сильно густое-можно добавить кипятка/чуть-чуть.
Перед выпечкой добавить раст.масло.
Жарим и готовый смазать сливочным маслом/растопить.
Подать с мёдом, вареньем , сметаной.
Приятного🥞аппетита☕️😉
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты.🌹🌹
Вкусные рецепты блинов🦋на канале🦋